Mengenai mpasi

Hai bunda" Anakku baru mulai mpasi udah seminggu ini Pas pertama mpasi Aku kasih cerelac anakku lahap makan'y & Hari ini Aku kasih bubur homemade malah Di lepeh trus muntah Gmna ya bund harus dipksa pake bubur homemade/ksih instan Aja yg pnting anak doyan makan?

4 Các câu trả lời

anakku awalnya juga gitu bund di lepeh trus tak kasih promina ayam kampung brokoli lahap makan,trus tak coba bikin lagi cuma di cicip doang. makin hari makin pening kepala emaknya,akhirnya coba tak bikinin bubur kentang langsung lahap makan sampe nambah. setelah tak liat2 anakku suka tekstur yg creamy jadi kek mashed potato gitu.

2y trước

sama bund anakku jg suka'y yg Kaya gtu tekstur jg harus lembut banget klo kasar dkit lngsung dilepeh

YOLO mama aja bunda , jgn dibawa setres kasih apa yg anak mau . jgn dipaksa nanti dia malah trauma makan . seiring berjalannya waktu dicoba pelan2 . anak aku jg bubur fortifikasi tp aku pilihin yg menu lengkap seperti ayam wortel , ati bayam dll

jangan di paksa Bun., karena jika di paksa bsa menimbulkan traumaa ketika makan utk bayinya., klo mau ngenalin MPASI homemade evaluasi lagi tekstur nyaa bun

2y trước

@Devi Harus menu lengkap yaa bundaa ., nasi sama jagung itu karbo ., coba cek Ig Dr Tan shot Yen Dr rrdenisa atau cek menu di buku KIA Nyaa yaa bunda ., semangat MPASI nyaa yaa bun

Sama banget nih bun kasusnya kaya anakku dikasih cerelac habis eh di masakin cuma di icip doang 🥲

2y trước

teksturnya harus lbh halus lg bubur homemade nya (bender trus saring) ama kekentalanya disesuaikan lg bun