grow spurt (?)

Hai bunda,aku pasrah kl ngga ada yg komen apa²,aku ngga ada tenaga lbh buat nge up ? Jadi anak aku usianya 6bulan kurang 5hr. Bukan hal baru dia begadang,tp belakangan rasanya sedikit beda. Tingkahnya uda banyak,dia jg sedang dalam proses belajar duduk dan merangkak secara mandiri,biar bisa join sepupunya main. Belakangan memulai tidur susah,mungkin kaya badan dia pegel²,mau tidur posisi apapun kaya ga bener.bapak aku ngamatin anak aku tidur yg berguling²,katanya bs jd emang badan dia pegel semua,kalo orang dl uda d bawa k dukun bayi buat d pijet.d masa pandemi gini nyari dukun bayi?ah ngga deh.aku jg worry urusan sm dukun bayi,anak temen kerja ortu ketularan tb si dukun bayi. Tiap rewel aku cm usap² punggungnya,aku urut pelan kakinya. Belakangan lebih posesif,tiap tidur suka megang lengan aku,kaya mastiin aku bobo sebelah dia.kl aku lepas matanya kebuka dikit. 2hr ni apa lg,kmaren seharian banyak tidur,set12 malem sampe td jam set3 sore banyak meleknya. Ni td dr set3 sampe jam9malem masi tidur. Apa ini ya namanya grow spurt?

1 Trả lời

Growth spurt biasanya terjadi diawal-awal bayi lahir bu, biasanya tanda-tandanya frekuensi menyusu meningkat, pola tidur berubah, lebih rewel setau saya itu sih bu