Sosial Media yang sangat berpengaruh bagi bumil

Hai bunda , aku hamil 8W5D . kadang terlalu banyak ScRoll sosmed membuat aku worrie sendiri.. terkadang scroll Sosmed untuk pengetahuan lebih ,dan mengambil pengalaman teman - teman yang lain sebagai pembelajaran diri sendiri, tapi ketika membaca berita yang sedikit aneh2 terutama mengenai bayi yang tidak berkembang.. dll... Astagfiruloh.. worrie berlebihan,kemudian kepikiran.. Apa begini ya .. rasanya jadi Bumil.. adakah yang sama denganku? #seriusnanya

14 Các câu trả lời

akupun gitu. apalagi punya trauma bo. ya Ampun smp skrng aja kl usg udah kringet dingin dulu. wkt usia 2bulan pikiranya ya Allah. jelek2 banget rasanya pgn tiap hari usg biar tau perkembngannya. takut apa lah mitos ini itu pokoknya macem2. tpi skrg udah jalan 4bulan lebih santai sih ga pernah mikir jelek2 krn udah usg juga kemarin bundaa.

sama pun, ternyata aku ga sendiri :") kalo muncul postingan2 yg bikin khawatir sekarang selalu aku skip, bun. berusaha positive thinking aja tiap selesai solat sambil afirmasi positif ke diri sendiri "aku dan bayiku kuat dan sehat, janinku akan tumbuh dan berkembang dengan normal, sehat, dan baik", Aamiin..

sama sih bund itu yg pernah aku rasain wkt menginjak usia 2bulan. skrng udah 3bulan lebih pikirannya udah slow banget. mngkin krn hormon jugaa. doa yg baik2 aja bunda wlwpun rasanya dlm hati dan pikiran ttp menghantui terus. pokoknya dibawa aktivitas yg bikin lupaa

Sama bun, dan aku rasa semua ibu ibu di luar sana juga bakalan ngerasain hal yg sama. Tapi coba bunda berserah ke Tuhan, yakinkan diri kalau semua yg terjadi adalah yang terbaik menurut pandangan Tuhan.

iya Bun sama aplagi aku pengalaman pertama, penantian 5 tahun lebih kdg ada rasa takut . tapi positif thinking aja semoga bayi kita sehat sampai lahiran aamiin

sm bun aku jg sering parno dan gmpng kepikran, mkanya skrg lg menghindari sosmed, lebih sering nntn film lucu utk hiburan... semangat bun, kita harus happy supaya debay jg shat di dalam 🙂🙂🙂

Alhamdulillah aku hamil pertama udh masuk 8week setelah penantian 8tahun..semoga kita semua dalam keadaan sehat dan calon bayinya berkembang dengan baik sempurna dan sehat..aamiin

sama bund.. saat mau USG jadi deg deg.an juga takut kalo gimana gimana.. apalagi juga hamil anak pertama yang belum ada pengalaman. dikit denger kata orang gini gini jadi khawatir

sama bund apalagi kemarin USG pas 6week baru kantung Aja semoga kita sehat sehat dan debaynya berkembang dirahim kita aminn

2y trước

iya Bun Alhamdulillah sama di usg udh gerak gerak janin nya😁SMG sehat sll buat kita dan debay nya lancar smpai lahiran aamiin

iya bund sama, aku penantian 5th, skrng baru 6minggu, malah keluar flek, baca² malah dpt yg ngtf², malah jd kepikiran

2y trước

iya bund anak pertama, tp sblm²ny prnh kguguran, makany agak parno mncul flek gini bund