Curcol dikit ah

Hai bunda".. Ada ga sih yg merasa sedih kl pas kita ulang tahun suami ga ngucapin samsek?? Udah mah pas hari ibu jg gada ucapan atau ngasih hadiah yg nyenengin hati, apa kek gitu, makanan atau sesuatu yg ga perlu mahal Eh pas ulang tahun jg gada ucapan jg ☹️ padahal kl dia ulang tahun saya yg paling excited kasih surprise.. Ada yg pernah ngalamin kyk saya ga bun?? Sedih ga sih kalian? Share yuk 🥺👉👈

72 Các câu trả lời

Hadeuh Bun, berekspektasi memang seringan buat kecewa. Kalo saya, daripada berharap begitu, misal suami lupa ultah ya tinggal ingetin aja. Hadiah ga nyenengin hati? Nah ini tiap mau ultah saya selalu minta hadiah yang saya mau, biar sesuai sama keinginan saya. Mau di-surprise? Duh, laki tuh jarang mikir gitu Bun hahaha. Saya langsung straight to the point minta beliin kue yang saya suka. Jadi suami ga bingung2 beliin apa dan yang kita mau terpenuhi hahahaha 🤪

aku juga gtu bund. parahnya lagi suami selalu lupa tanggal lahirku. padahal udah 3 tahun aku selalu kasih kue. kejutan kecil kalo dia ultah. skrang mah dah males karna kmren ulang tahun aku , dia ga ada ngucapin sma skli. kasih kejutan kecil ato kue pun engga . jadi aku balik ga ada ngucapin dia sma skli. karna dah males . eh pas aku yg ultah tiba2 ngucapin walau telat seminggu .... kalo aku sih dahlah. males. mau dia ultah kek enggak kek aku dah males..

kalo sy tdk sedih sih bund, sdh terbiasa. karena dr pranikah sdh ngobrol tentang ini; tdk perlu mengingat-ngingat ultah & gk perlu terlalu heboh merayakannya. kami sdh terbiasa. jd kalo ada yg lupa pun gk bikin kecewa. sekalipun ingat, kami paling cuma do'ain; semoga umur nya barokah & di mudahkan segala urusan. gitu aja... karena entah kenapa sy sendiri mlh sedih klo misal keinget lg ultah. jd semacam di ingetin klo umur makin berkurang 😊🙏🙏

Hemm, kalau saya dan suami sih emg tipe org yg gak ngerayain ato sekedah ngucapin ultah yah bund. Jadi kalo emg udh pas hari nya paling dibuat becanda aja.."ada yg makin tua nih" semacam itu. Yg penting kalo suami ada waktu senggang libur kerja bisa jalan bareng ato sekedar ngabisin waktu ngobrol santai tuh udh nikmat bgt. Pas kemarin anniversary pernikahan aja bukan nya jalan ato makan diluar gitu malah kami jalan keluar beli payung 🤣.

3y trước

Yg penting kalo dari luar pulang kerja sering nanyain mau jajan apa enggak, kalo lgi pengin ya tinggal ngomong terus dibawain..gak mesti di hari2 tertentu. Untuk bunda TS, sabar yah bund..alangkah baiknya tidak terlalu ekspektasi tinggi ke suami. apalagi kode2 an itu biasanya laki2 gak bakal paham. Coba bunda langsung bilang aja pengin apa gitu ke suami. Semoga makin hangat yah rumah tangga nya 🤗

dari awal pacaran 2014 sampai sekarang udah ada anak 1, aku ultah gak pernah tuh suami ngucapin 😂 dan dihubungan kita gak pernah yg namanya rayain" ultah, 1,2,3,4,5 thn hubungan lah apalah 😂 anak mau tak rayain ultah nya aja masih ngomel" buat apaan katanya,, klau aku udh biasa aja emang gitu sifat suami, yg penting kalau aku pengen jajaaaan apa aja walaupun tengah mlm jam 1 mlm pun ttep dibeliin 🤗

Bahasa cinta orang beda2 bu Mungkin dia lebih suka klo tranfer uang lebih, apa bantu pekerjaan rumah gitu Coba kasih tau dia, atau ga minta kado apa gitu soalnya suami ku jga gitu, malah ga suka kasoh suprise jijik gitu🤣🤣 lebih suka, nanya kamu mau di beliin apa ultahmu, atau ga mau makan apa yahh emang gitu cara mengenali pasangan kita

dulu waktu sama mantan bund pdhl dia lagi online fb,suami tau mantan sy ,kbtulan aku knal suami wktu lg magang ,blm pcrn dia nanya itu sndal buat siapa bgus bgt ku bilang bwt pcrku kt nya enak y jd pcr ny rza dibeliin kado,dlm hati mah pdhl kmarenan pcr w(mantan) gk ngucapin boro2 anggep lah amal wkwk jd intiny anggep aj amal/sedekah bund

Biasa aja, karna saya tau suami bukan tipe yg celebrate ulang tahun, hari ibu atau anniversary nikah. Lagian kalo ulang tahun tuh mestinya sedih karna jatah umur berkurang? Bukan malah sedih karna nggak diucapin. Kalo saya dan suami memaknai ultah tuh lebih ke bersyukur dan introspeksi/muhasabah aja sih masih dikasih nikmat sama Allah

memang kalo kita ngucapin ulang tahun itu sbg tanda inget kpd kita ya.. istilahnya, hal kecil gt aja diinget.. biar bgmn pun pastinya wanita manapun akan seneng lah kalo dikasih ucapan walaupun tanpa kado yaaa... tapi kalo saya sih ga masalah misalkan lupa ngucapin bun, yg penting suami kita tanggung jawab aja jg udah bersyukur

suamiku malah gak tau aku ulang tahun tanggal berapa tanggal pernikahan aja lupa 😌😂😂 pernah pas ngelamar kerja di tanyakan tanggal pernikahan, trus suami telpon saya di rumah kalau saya sih cuek saja Bun nanti kalau maksa suami buat inget" dan dia malah gak inget saya sendiri yang sakit hati