biaya persalinan

Hai bunda2 .. Tolong dijawab ya bagi yang udah pernah Kira2 biaya persalinan SC tanpa BPJS/KIS brp ya ?? Terimakasih😊

34 Các câu trả lời

Tergantung kelas bun Kalo kls 3, sc disini mulai dr 11jt bun, normal 3jt Kls 2, sc mulai dri 20 jt, normal nya mulai dr 5jt gtu Kls 1, sc mulai dr 35jt , normal mulaindr 7jt Kls vip, ac mulai dr 45 jt, normal lupa brp kmren. Nah smw Itu diluar dr tambahan obat vitamin dan penanganan tambahan ya bun bisa lebih dr iti hrga nya. Apalgi minta obat paten. Naik deh. Sy de awal hmil suka cek hrga bun, krna mkir uang tambhn yg perlu disiapkan. Tpi sya lahiran di cover bpjs bun, anak aja gx di cover kmren, ya pas kls 2 jd sktran 4jtaan kmren. Dan sy lahiran normal bun. Sy jg minta obat paten. Jd lumayan hrga nya.

Tergntung rsnnya Bun dan tergntung kita milih kelasnnya. Sebelom oprasi ditnya mau milih jenis oprasi apa. Biasa ada 3 tingkatan. Dan setelah oprasi kita milih kamar apa. Klo yg biasa ajha sih pling sekitar 10/13 an

Normal di RS biasanya 5-10 jt, SC 15-30 jt. Itu blm biaya test rapid dll di masa pandemi bun. Juga blm termasuk biaya kalo ada tindakan tambahan misal inkubator debay atau lainnya.

Sepupu saya bulan lalu SC d RSIA di jakarta timur kurleb 28jt bun, lebih baik pake BPJS aja sih bun klo menurutku, sayang uang segitu bisa di simpan untuk kebutuhan setelah melahirkan

4y trước

Iya bun kalau biaya SC di RSIA daerah jkt memang kurleb kisaran segitu, lebih baik kalau memang mau lahiran nya SC ya siapin aja BPJS dri awal kehamilan

Tergantung rs nya ya bun, aku jg ga punya bpjs, trus di RSIA dket rmh yg kelas paling bawah sekitar 5 juta. Lumayan murah sih Tp semoga nnti bisa lahiran normal

Ini benar² tergantung rumah sakit dan daerahnya dimana bun. Umumnya bisa di range harga 6juta - 15 juta bun. Bunda bisa riset di daerah bunda bagaimana.

Kmarin april 2020 ak barusan sc hbs 13jt kelas 2 itu blm tambahan biaya perawatan bayinya ..

Tergantung rs nya sih bun, saya tanggal 4 juni SC sekitar 30,5 jt di daerah bandung...

tergantung sih bu, dimana tempatnya dan daerah mana, temen saya di RSIA kena 18jt

Tergantung RSnys bun, di RS trmpatku lahiran dulu persalinan normal minim 8.5jt