Anak gk mau makan nasi

Hai bunda2 sya mau mnta solusi dong Anak ku skrg umur jln 14 bln udah hmpir 1 bln ini gk mau makan nasi, hanya mau jus alpukat, roti dan kentang goreng itu cma sekali2 aja mau nya,, msih ASI plus sufor jga sya ksih,, dri awal mpasi sya udah terapin jam mkan yg teratur,, nah pas msuk usia 1 thun tiba2 anak ku gk mau makan nasi sma sekali, udah sya cba segala macam menu baru ttap gk mau makan jga Udah smpat sya bwa konsul ke dokter tpi dokter cma ksih vitamin nafsu makan saja,,krn kata nya memang lagi fase nya gk mau mkn jdi dsruh ksih apa yg mau dia makan aja krn hsil pemeriksaan ank sya gk ada masalah sma pencernaan nya dan perkembangan nya jga normal udah 2 mggu mnum vitamin tpi blm ada perubahan jga Nah selang 2 mggu sya konsul itu tiba2 anak sya skit bun muntah mencret dan sempat di rawat jga 3 hari,dan udah cek lab lengkap jga,, hasil nya smua normal gk ada masalah alhamdulillah skrg udah smbuh Tpi stlah smbuh pun ank sya ttap gk mau mkn bun,vitamin nya jga ttap sya lanjut tpi blm ada perubahaan Bunda2 mohon saran nya dong, soal nya saya takut anak sya jdi kurang gizi dan menghambat pertumbuhan nya Krn BB nya jga gk naik mentok di 9kg trus #bantusharing #seriusnanya

16 Các câu trả lời

sama banget bun kaya anak saya skrg usia 11 bulan dari habis lebaran sampe kmrn" tu susah banget makan ada demam pilek sama batuk juga.. berobat ke dokter udh berkali" sembuh demam pilek batukny eh bgtu lagi sampe akhirnya kmrn tuh seharian sama sekali ga mao makan soreny langsung ke dokter, katany anak aku ga mao makan bisa jadi krn naik tekstur, emg anak aku biasa makan di blender tau" aku kasih bubur tanpa saring tanpa blender cuma sayurny cincang halus ayamny di ulek, kalo biasa makan di blender yaudah blender dulu yg penting masuk makanan dari pada ga makan sama sekali kata dokternya.. yaudah akhirnya aku beli bubur instan yg 8+.. coba dikasih setengah bungkus habis, besoknya 3/4 bungkus tiap makan habis juga, dikasih 1 bungkus tiap makan habis juga bun.. anak aku makan 3x sehari jd sehari 3 bungkus.. hmmm kalo dulu biasa emg ga full homemade pasti seminggu sekali ada makan bubur instan gtu.. alhamdulillah seneng banget anak aku dh lahap makan lagi walaupun bukan lahap makan masakan aku krn aku masih kasih bubur instan soalny bb anak aku turun 1kg aku mao naikin dulu diselang seling pake homemade.. btw aku pake promina yg tim 8+..

2y trước

anak aku kalo aku lg ngemil/makan suka nyolek" trus masukin ke mulut.. coba makanny bareng bun.. stress ya kalo anak ga mao makan pengenny marah" aja takut anak knp".. apa lg sampe bbnya turun.. semangat ya bun.. emg usia 1 tahunan itu anak makanny susah bukan anak kita doang banyak ko tetangga aku anakny jg lg susah makan..

sama kaya anakku bun tetiba setelah setahun susah makan nasi paling sesuap dua suap .. saya sering selingi kentang rebus ubi rebus jagung rebus sampai roti.. tapi ttep saya kasih nasi walau cuma masuk sesuap aja .. saya skip kalau udah dari stngh jam dia makan tapi ga habis walau cuma 2 suap bun.. tapi ttp saya kasih nasi walau habus sedikit juga.. pernah waktu itu saya kasih pas makan siang tanpa nasi sama sekali .. saya kasih daging giling yg dioseng sama jagung trus karbonya roti dia habis sampai ludes.. sempet mikir apa ini anak ga doyan nasi.. tapi ttp saya kasih nasi ga saya skip nasinya bun.. alhamdulillah skrg masuk rada banyak nasinya mau .. karna emng anak saya tipe yg susah makan bun jdinya saya kadang ga ngikutin jam makan bun semaunya dia aja bun

Karbo kan gak harus nasi bund, ada roti, kentang, ubi, mie, pasta dll. Tinggal bikin kreasinya ajaa gimana. Anakku kalo lg gak nafsu makan nasi, di kasih makaroni schotel atau mac ncheese udah lahap, apa lg kalo ada brokolinya. Kalo dijam makan utama anak milih gak mau makan, jgn dikasih apa2 sampe dijam makan berikutnya bund, anak harus belajar reward and punishment, jadi dia tau kalo dia pinter makannya dapet pujian, kalo dia milih gak makan dia akan ngerasa lapar sampe di jm makan berikutnya. Jadi anak tau, kalo skrng dia gak makan nanti dia kelaperan. Kalo anak gak makan lalu kita kasih cemilan atau susu, anak jadi berpikiran “ahh gpp gak makan sekarang, nanti juga dikasih susu” gituu

2y trước

iya emg mesti banyak stok sabar ya bun kalo jd ibu.. nyuapin aja mesti sabar penuh perjuangan wkkwkw

dicoba selang seling aja bun. hr ini roti besok kentang besok lg spageti besok lagi makaroni besoknya ubi besoknya jagung tp itu sbg pengganti nasi aja hrs dilengkapi sayur sama lauk ya bun. atau nasinya dibuat tak terlihat seperti nasi. dijadiin lontong biar anak bisa pegang sendiri. dijdiin bola2. ada yg sampe dicampur adonan bakwan bun nasinya jd bakwan komplit nasi sayur lauk (sayur dan lauk dah dicacah kecil2 bgt) diaduk tepung dan bumbu di goreng dah. semoga nafsu makan si kecil cepat kembali ya bun

2y trước

mksih bunda saran nya,, insya Allah nnti sya coba ya bun

coba kasih mie bun, anak jarang yg gak suka mie soalnya spagheti atau mie tektek atau mie kuah yg bikin sendiri gitu soalnya emg ada kala nya anak bosen nasi anakku makan oke, tapi sometimes bosen nasi ya aku kasih roti bakar telor, mie tektek kuah, makaroni keju daging gitu gitu Alhamdulillah bb selalu on point, tapi ya mamak nya kudu strong masak terusss semangat ya bun 💪

2y trước

mksih bunda saran nya nnti sya cba bkin mie deh,, soal nya blom cba kasih mie,, cma baru cba pasta aja tpi dia kurang doyan, cma mau mkan sdkit aja

sya juga lagi di fase ini gara² mau tumgi anakku nolak nasi, awalnya sih ga masalah krna mau makan kentang, tpi skrg tiap di suapin kentang di lepeh. klo buah dan cemilan mah doyan, jdi sya coba akalin beli Mpasi instan, ternyata dia mau. yah daripada ga mau makan mpasi homemade mending sya kasih yg fortif. Fase mpasi mmg fase paling melelahkan 🥲

itu sma persis dengan anak sy bunda, bb stuck ga mau mkan, periksa ini itu semua normal, yg org bilang suruh ini itu sudah semua tpi nihil ga ada hasil, ya akhirnya sy lepaskan saja bun, sy biarkan semau anakny mau mkan sudah ga mau mkan y gpp selama msih mau ngemil, mau gimana lgi segala udah di terapin tpi anakny tetep ga mau, skrg usia 19 bln

2y trước

emang klo msalah mkan anak dan bb anak itu suka bikin stress bun,

kalo emang ngx mau jangan dipaksa bun, keponakanku juga ada malah jijik bun kalo liat nasi makannya cuma sayur,ikan,tempe goreng, roti bakso gitu bun ,tapi kata dokternya ngx papa bun selagi dia doyan sayur"an sama lauk aja bun kentang juga bisa jadi pengganti nasi bun

2y trước

iya bun, makan juga sbenernya ngx harus nasi kok bun masi biasa ambil nutrisi dari makanan lainnya bun

mungkin tumgi bun bisa jadi gak mau makan sama seperti anak saya gak mau makan nasi sama sekali tapi kalau makan snack dari promina dia mau makan sampai habis bun, di tambah gak mau minum susu juga bun jadi ibunya juga pusing bun 🥲

2y trước

allhamdulilah bun, mungkin karna gak BAB lama bun jadi keras sama2 bun

anakku klo ga mau makan biasanya aku beliin bubur ayam bun krna dia suka jdi ga prnah nolak 😁 karbo ga harus nasi si bun.. bsa mkan kentang, ubi, roti, kue dll.. atau kali aja bunda tau ksukaannya apa, bsa dimasakin 😁