Tulang ekor, bokong sampai selangkangan nyeri saat duduk & berjalan

Hai bunda2, saya mau tanya apakah ada di sini bunda2 yg mengalami apa yg saya alami. Sejak usia kandungan 16mingguan saya mulai merasakan tulang ekor sampe selangkangan sakit / nyeri saat duduk & berjalan. Skrg Kandungan saya sudah memasuki minggu ke 25. Rasa sakit di tulang ekor semakin bertambah ke bokong, membuat tidak nyaman sekali saat duduk & berjalan. Kadang sampai nangis saya menahan nyeri tsb. Inshaa Allah babynya perempuan. Dokter blg wajar krna berat baby semakin bertambah. Apa yg bunda2 lakukan utk mengurangi rasa sakit tersebut? Terima kasih sharingnya Bunda. Semoga kita sehat selalu. ?

2 Các câu trả lời

sama bun, aku sejak ±29w skrg 35w. nyiksa bgt 😭😭 duduk sakit, jalan sakit, tiduran capek, apalagi kalo bangun tidur udah kek slow motion gerak gk bisa cepet2, kudu nahan sakit dlu, mana kebelet pipis takut keluar dluan 😭😭

4y trước

Iya bun aku jg sama. Kalo malam lg tidur kebangun mau pipis aja minta tolong suami utk bantu bangunin badan. Itu pun nyeri bgt. Belum lg jalan ke kamar mandi sambil meringis2. Masya Allah nikmatnyaaa..😭😭

Sama ky aku bund.. ak hamik 28 weeks.. nyeri bgt selangkangan..kalo mau dduk atau berdiri nyeri bgt... bunda msh rutin mnum calcium gk?

4y trước

Iya sama bun..ak pengen sih ikut senam yoga hamil..tp kondisinya lg wabah covid bgini..gk mungkin bgt buat ikut gituan bun