Induksi atau Secar?

Hai bunda2 hebat, semoga yang belum lahiran disegerakan lahiran, termasuk saya. Allahumma aamiiin... Saya sedang di 39w bun, bbj 3,300 Keadaan ketuban masih aman. Tapi dokter menyarankan induksi karena bbj sudah 3,3 sedangkan kakaknya dlu lahir normal dgn bbj 3,2. Dedek ini sudah masuk panggul, tapi dicek pembukaan blm ada, keadaanya juga masih tinggi kata dokter. Adakah yang punya pengalaman seperti saya? Apakah jika melakukan secara induksi dedek dapat segera turun dan pembukaan bun?... #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya Semoga yang berkenan memberikan pengalaman segala macam urusan dilancarkan, rezeki di lebihkan. Aamiin...

10 Các câu trả lời

saya juga udh lewat Hpl 5 hari Bun rencananya saya besok akan periksa dan USG lagi ke dokter kandungan terakhir periksa USG usia 38 week bbj udh 3,4 saya juga khawatir bbj saya makin bertambah Mudah mudahan semuanya bagus hasilnya pengenya lahiran normal Sama induksi alami tapi kalau dokter menyarankan yang lain apa boleh buat ini juga demi keselamatan ibu dan bayinya apalagi saya worry jika bbj sudah semakin besar ... mudah mudahan kita semua yang mau melahirkan di beri kelancaran yah Bun sehat ibu dan bayinya Aamiin...

2y trước

saya blm mules bun. gk tau tiba2 dicek pembukaan 2, blm dikasih obat perangsang juga. saya masih jln2 keliling RS, krn klau tdrn saya khawatir dedeknya keantengan.

saya sedang konsumsi pil perangsang 4 biji bund, 1x dalam 6 jam. semalam dichek udah bukaan 2 tapi blom ada flek atau kontraksi asli. jadi dikasi dokter pil perangsang. magribh nya saya langsung keluar lendir campur flek darah. perut kencang tapi kadang kencangnya naik kadang kencang gitu aja. klo sakit sih tidak, hanya kayak nyeri haid aja dipinggul. klo kontraksinya lagi naik rasanya kayak balon ditiup makin besar dan keras nya naiiik

2y trước

iya nih sesuatu banget itu bun... main colok dalem bgt

yg sabarr yah bund.. ak kmren lahiran di uk 40 minggu 4hr bbj 3,4kg pdhal prediksi dokter di 4,0kg mkanya pembukaan msih ttp di 1 mskipun udh tunggu hmpir mau 2hr (krn bbj besar jd tmbah pembukaan lebih lama). & akhirnya hrus di induksi lewat infus selang 5jam kemudian alhamdulillah baby ku lahir dngn selamat & lengkap tnp ada yg kurang 1 apapun. intinya qt harus rileks dan percaya klo baby akan lahir diwktu yg tepat...

2y trước

masyaAllah... alhamdulillah... makasih banyak bun sudah berbagi pengalaman hebat bunda, bisa jadi afirmasi positif buat saya... doakan persalinan saya berjalan cepat, sehat dan lengkap ya bun... semoga jenengan dan saya setelah melahirkan diberi cepat pemulihan juga. Allahumma aamiiin

sy juga kemarin lahiran di induksi, krna BB janin SDH 3,5, pembukaan step di pembukaan 3, akhirnya induksi sekali, jam 10 malam, jam 2:35 bayinya lahir 3,7 kg. tapi memang rasa kontraksi induksi sama normal beda banget, subhanallah, ini lahiran anak ke 3, dan induksi pertama kali. kalau induksi berhasil pembukaan bakalan cepat, tpi kalau tdk mempan beralih ke SC bund.. yg kuat bunda nya..

2y trước

bun, sampean pake induksi apa?

Induksi bs membantu segera persalinan bunda, tp kl gagal induksi opsi terakhir sc. Dokter menyarankan induksi berarti kondisi bunda dan kehamilan msh bs diusahakan persalinan normal. Ikuti sj saran dokter bunda, semoga saat proses persalinan nanti lancar ya sehat dan selamat ibu & bayi😇

2y trước

allahumma aamiiin... makasih bun... saya sedikit was2. krn blm ada tanda2 pembukaan maupun kontraksi. tp tiba2 di tawarin induksi. saya blm berangkat bun... blm benar2 srek, masih nyari info sana sini. tp kuatir bb nya naik drastis lagi. 🥲

Aku kemarin sudah lewat hpl 2 hari, coba pakai induksi mulai jam 8.30-19.30 gada efek mules sama sekali dan pembukaan stuck di 3. Akhirnya jam 9 malam langsung sc. padahal kepala baby sudah dipanggul😅. Alhamdulillah lahir dengan selamt dan sehat dgn bbj 2,7kg

2y trước

nggeh bun, makasih sudah berbagi kisah. semoga sampean diberikan cepat dalam pemulihan dan saya juga. Allahumma aamiiin...

Alhamdulillah aku udah melahirkan, hpl tgl 13 Agustus tapi lahirannya tanggal 8 Agustus. semoga bunda2 yang belum melahirkan segera melahirkan. sering2 baca doa nabi Yunus biar dimudahkan lahirannyaa

2y trước

allahumma aamiiin... terimakasih doanya bun...

kalo udah induksi terus gak berhasil, berati langsung sc ya? berati sakit nya double gak sih? kalo kekgitu apa mending langsung sc aja?

2y trước

sabar bun, saya sih cuek ajah. yg penting suami pro sama saya. gk mau terlalu pikir berlebih takut semakin memperburuk keadaan yg saya rasa sulit

saya gagal induksi 4 kali bun, ngga mempan.. tetep bukaan 1 tanpa ngrasain kontraksi.. dan ujung² SC

2y trước

masyaAllah.... semoga disegerakan pemulihannya nggeh bun... sudah semakin semangat krn sudah ketemu debay. apapun jalannya Alhamdulillah...

induksi ga selamanya berhasil. saya hampir gagal, dan hampir sc

2y trước

allahumma aamiiin... makasih banyak bun 🙏 semoga bunda juga diselimuyi kebaikan dan keberkahan.