Kapan bayi mulai lancar berbicara

Hai bunda2, boleh sharing nih.. kapan anak bunda mulai lancar bicara..?yuk bagi pengalaman.. anak sy 21 bln baru bs merangkai 3 kosa kata, meskipun kadang masih ada bubbling tp alhamdulillah disyukuri saja😊

4 Các câu trả lời

mama sayang 🤗 3 kosa kata sudah masuk red flag. saran saya segera konsultasikan ke dokter ya mama. anak tidak lancar/bermasalah komunikasi tidak selamanya speech delay. bisa jadi dengan diagnosa lain. seperti masalah pendengaran, masalah rahang Dan mulut, sindrom tertentu atau masalah komunikasi yg lain. saya pernah posting pengalaman anak saya mam. cirinya, diagnosanya, pengalaman screening, terapi, biaya terapi tanpa bpjs, Dan link cara rujukan terapi dengan bpjs dll. disini ada cara termudah penanganan pertama untuk bantu anak belajar komunikasi. semoga bisa membantu mama 💕💕💕 saya taruh link dibawah ya mama sayang 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/kadang_ada_terbesit_iri_melihat_kiri_kanan_depan_belakang_anak2_sebayanya_sudah_/3202409?d=android&ct=q&share=true

kalo boleh saran bisa cek ig Vijiclinic. Insya Allah informasi di situ lengkap, Bun.🙏

Cek pemantau anak di aplikasi TAP ini ya bun.

sering diajak ngobrol ajaa Bundaa