Bayi susah makan

Hai bund, udh lama ga buka aplikasi ini. Alhamdulillah anak sy skrg usia 10, tp makannya susah bgt. Cuma mau minum susu, sy kasih sufor sejak 9 bln krn makannya yg susah cuma mau 1-3 sendok makan pdhl udh nerapin jadwal makan, feeding rules, susu dikurangin, tp tetep susah bgt. Ada ga sih bund yg anaknya susah makan jg? Sampe 1 thn susu doang gt ada ga ya? Tumbuh kembangnya gmn ya bund? Anak saya lg tumbuh 4 gigi nih makanya gamau makan bgt, tp emg sebelumnya susah bgt makan. Alhamdulillah pake sufor bb tetep naik bagus walaupun makannya jelek, tp takut aja kalo cuma dikasih susu. Sharing dong bund

Bayi susah makan
27 Các câu trả lời

anak saya sampai usia satu tahun cuma asi bund, ya harus gimana, semua makanan udah dicoba,tapi ttp ngak mau, akhirnya ya saya udahin aja, karna Alhamdulillah bb pun ngak kurang, dia ttp aktif , pas umur -+setahun , tiba2 dia ngak mau nyusu lagi, sampai aku bawa rukyah sama ke dokter, katanya mgkin tumbuh gigi, saya usahin juga buat nyusu, tetap dia nolak, saya bela2in kasih pas dia bobo, ehhh bukannya mau tapi malah nangis habis2an😭, saya kasih sufor ngak mau, kebetulan anak saya ngak pandai pake dot, jadi saya pakek gelas ngasihnya, tetap dia nolak, cuma doyannya air putih aja, yaudah saya drop donk, kasian babynya baru setahun ngak mau nyusu,karna asi ku Alhamdulillah lumanyan cukup, jadi berasa sia2 aja gitu😂,, sampai akhirnya saya kasih makan anak saya, Alhamdulillah lahap, saya coba makanan instan dulu, yg apukat Chocolat dari promina, Alhamdulillah doyan bngat, karna di Alfamart sini barangnya langka, jadi sekarang ya saya biasain kasih makanan rmhan , ya apa yg saya makan, anak nya pun mau,, dan skrg umurnya udah 14 bulan , kira2 udah mau 2 bulanan dia ngak nyusu lagi, sedih bercampur kngen moment2 mnyusui😣, tapi mau gimana, skrg kalau saya coba kasih nen, lgsung dia berpaling

3y trước

kalau untuk bb udah lumayan naik dari kmren pas berhenti nyusu turun sekilo, tapi karna skrg lagi aktif bnget mau jalan, ya naik bb nya susah, tapi ini udah lumanyan naik juga, untuk tb nya ok bund , usianya 14 bulan

Sedikit cerita mom semoga membantu Dulu anak saya juga susah sekali makan Akhirnya saya periksa ke DSA dirujuk cek lab+rontgen+mantoux Alhamdulillah semua hasilnya negatif Kemudian dri DSA awalnya dibenerin jam tidurnya Harus tidur sebelum jam 9 mlm Dan tidur siang minimal harus 2 jam dan disarankan lebih. Total tidur siang dan malam minimal 12jam Sambil terus aja dicoba kasih makan dijam makan. Saya lakuin terus bun.. sampai minggu ke2 masih g mau sama sekali makan. Masih doyan cemilan dan susu Kemudian mendekati minggu ke3 tiap jam makan dia mulai mau makan walau cuma maksimal 5 sendok bayi. Tapi beangsur membaik mom.. dan sebelum tiba waktu konsul di minggu ke4 anak saya sdh lahap mom. Jdi sebelumnya dri awal mpasi anak saya titip. jam tidur siangnya berantakan, kdg makannya sedikit, malah g makan dan berujung anaknya g mau makan sama sekali. Cuma susu dan cemilan

3y trước

BB naik cuma g sesuai KBM Sekarang makan lahap dan BB naik terus diatas KBM

bun mau tanya dulu, masak mpasinya pakai gula garamkah? soalnya sejak di kandungan si baby kan udah bisa ngerasain rasa makanan yang kita makan lewat cairan amnion (ketuban). Setelah dia lahir, dia ngerasain rasa makanan yang bunda makan juga lewat asi. Nah, kalau sebelumnya bunda suka makan yang gurih atau rasanya kuat terus si baby sekarang makanannya hambar, bisa jadi dia jadi gak mau makan. Gapi ya itu cuma salah satu penyebab sih bun, bisa juga karena ada kondisi medis lain. Baiknya diperiksa ke dsa dan minta saran, karena gimanapun susu aja gak akan cukup buat memenuhi kebutuhan si kecil. Selain itu, bisa-bisa sampai dia makin besar malah makin gak mau makan (karena malas ngunyah, lebih praktis susu tinggal glek dan sama-sama kenyang).😅

3y trước

Dia gamau cemilan asin bund, saya udh bikin mac&cheeseb, bola daging udang tp dilepeh bund. Kalo manis mayan mau tp teteh ga banyak sih

iya satu tahun baru mau makan setelah ngak mau nen lagi, awal nya saya kasih yg instan 9+ tekstur nya masih halus bun, kan dia masih perkenalan walaupun umurnya udah setahun, sebulan lah kira2 baru saya perkenalkan nasi biasa, dan saat ini udah nasi biasa,tapi yg bikin saya bingung itu dia makan nya ngk mau yg berkuah, sprti sop gitu, sukanya pakein minyak garam, atau makan pakek bakwan, itu doyan bnget, yaudah lah, namanya juga kita usaha spya anak mau makan, ya dia sukanya yg itu, aku kasih aja dulu,dan skrg udah aku biasain pkek ikan juga, tapi susu ttp ngak mau, saya kasih UHT pun ngak mau, semoga anak ku gizinya terpenuhi dgn makanan sehari2 nya walaupun gk mau nyusu😂 smngat bunda🙏

3y trước

iya bund, semoga aja y

Bunda sudah perhatikan tahapan naik tekstur dan penggunaan bumbu untuk masakan si bayi? Seperti kita org dewasa juga kdg bayi ga mood buat makan, krna dedeknya bsa jadi GTM krna mau tumbuh gigi jd bunda bisa kasih makanan dlm tekstur yg bsa dia gigit2 supaya gusinya sedikit terbantu, bisa juga dikasih cemilan pd saat minta susu bun kaya buah potong yg didinginkan di kulkas gtu.. semoga dedenya lahap lagi ya makannya

3y trước

Yg penting pas ada waktunya konsult di posyandu / pas lagi imunisasi grafiknya ga dibawah garis hijau ntar skalian konsult k dokter/ dok gizi di puskesmas mmg mesti sabar mom slama masih mau nyusu terbantu ko nutrisinya

feeding ruleas bkan sehari dua hari bu. . waktunya bsa panjang krna yg d ajarkan disiplin dan etika makan. . .lanjut lgi feeding rulesnya dgn penuh kesabaran. . klw stres dan mw nangis. silahkan tp d blkang ank. . . krn memang stres jga. ank g mw makan. kerjaan lain g msih nmpuk. blm lgi lingkungan skitar yg tdk support ibu. . . tpi mengandalkan ASI/SUFOR spya ank kenyang bkan jlan kluar bun . .

3y trước

Asli udh begadang nungguin biar dpt kuota sm dokter frecil tp ga dpt terus. Bener2 susah kontrol sm dokter frecil:(

sudah coba bikin finger food macam pepes ikan/otak2/lontong isi sayur+daging? ajak makan bareng keluarga? krn susu tdk mencukupi nutrisi anak ya bu, walaupun bb naik tp klo tb ga naik, msh ada resiko stunting dll. coba bu buka ig @drtanshotyen banyak ilmu yg bermanfaat & sdh dibuktikan oleh ibu2 lain -termasuk sy- ttg masalah mpasi anak misal anak susah makan, BB ga naik, cuma mau susu, dll.

3y trước

Makasih buunr! Luuv, semoga bunda sekeluarga sehat selaluu

kata ibu saya, saya sama kakak saya bener2 gak mau makan banget jadi ya full asi aja sampe setahunan lebih, tapi sekarang saya sama kakak saya alhamdulillah sehat, doyan makan, mana tinggi2 pula diatas 170 semua😂. kalau semua sudah diupayakan tinggal berdoa aja bu semoga anaknya dibukakan hatinya untuk mau makan dan dicukupkan rejeki untuk tubuhnya untuk menunjang tumbuh kembangnya.

sama bgt sm anakku mom , udh 9 bulan bnr2 ga doyan makan bubur. tp klo ngemil2 mau kaya kentang goreng. ayam goreng , tempe goreng. klo disuapin bubur pasti mingkem / ngga di sembur trs lgsg nangis minta nen. makanyaa skrg pelan2 aku terapin metode BLW . yg anaknya makan sendiri . kdg smpe pusing ko anakku ga doyan makan 😢

3y trước

iya bun samaa.. lg tumgi juga 😔😔 semoga anak2 kita sehat2 ya bunnn 🤲🏻

sejak susah makan anak saya g saya kasi susu 😁 trs aja ganti" menu, biasanya anak suka yg gurih", mac and cheese misalnya. jaga mood ttp baik sblm makan dan yg efektif adalah makan bareng, haha, jd semua makan dy ikut makan, saya biarin blw berantakan sambil sesekali disuapin

3y trước

iya blw cenderung yg masuk dikit, lbh bnyk yg tercecer, haha.. tp gpp yg penting anaknya enjoy sama sesekali disuapin biar yg masuk lbh banyak gt