Bayi susah makan

Hai bund, udh lama ga buka aplikasi ini. Alhamdulillah anak sy skrg usia 10, tp makannya susah bgt. Cuma mau minum susu, sy kasih sufor sejak 9 bln krn makannya yg susah cuma mau 1-3 sendok makan pdhl udh nerapin jadwal makan, feeding rules, susu dikurangin, tp tetep susah bgt. Ada ga sih bund yg anaknya susah makan jg? Sampe 1 thn susu doang gt ada ga ya? Tumbuh kembangnya gmn ya bund? Anak saya lg tumbuh 4 gigi nih makanya gamau makan bgt, tp emg sebelumnya susah bgt makan. Alhamdulillah pake sufor bb tetep naik bagus walaupun makannya jelek, tp takut aja kalo cuma dikasih susu. Sharing dong bund

Bayi susah makan
27 Các câu trả lời

sufor nya sudah dikurangi belum bun? coba terapin jadwalnya disesuaikan dengan jadwal main dan tidur anak. teksturnya diatur lg. rasa makanannya di coba bervariasi, menu simple tp memberikan rasa manis,asin,gurih dll,karna gak semua anak suka rasa gurih. dan konsul ke dsa jg.

anak saya umur 13 bulan juga gitu bund, susah bnget makannya.. jdi cuma ngandelin asi.. pdhl dah terapin 2 30 2 tpi ttep ga mau makan maunya nenen doank.. dikasih cemilan juga ga mau.. sufor ga mau juga.. smpe bb nya 2 bln ga naik.. sedih 😓

3y trước

Bund, sama persis!!!! Dia bener2 GTM, saya udh lakuin semua 2 30 2, ikut webinar mpasi kemana2, konsul dsa, buset dah bener2 cape bgt bund. Bulan lalu bb dia naik pas 9 bln 600 gr, tp bulan ini makannya bener2 susah dan bb ga naik bumd. Saya udh kasih vitamin apyalis, moller tran, zat besi. Masih susah bgt makannya..... bund galau bgt ga sih anak susah makan gini🥺🥺🥺🥺😭😭😭😭

terapin 2.30.2 aja bun ikutin ig nya DSA miza, dulu aku ngikutin cara itu anakku gak pernah GTM samsek bun makannya jg jadi lahap gak pernah maksa dia yg selalu ngejar sendok nya bukan sendok lagi yg nyari2 mulutnya 😁

Bunnn gimana skrg keadaan anaknya bunn?? anak sy sama spt yg bunda ceritakan.. bedanya anak sy baru 8 bln.. dr awal mpasi emang susah makan.. makan sedikit2 itupun smbil nangis diany

3y trước

iyaa bun klo cemilan dimakan sedikit2 mah.. intinya kalo menu lengkapnya susah bgt

sma bun anak sya umur 10 bln susah mkn jga bun diksh mkn ap aj pasti muntah sekarang aj msh mkn bubur serelac beras merah diksh nasi tim tdk mau mlh muntah dan ditutup mulutnya

3y trước

tetap mkn bubur cerelac sma minum susu formula bun itu foto anak sya yng sekarang foto pas lebaran bun

apa ga ke dsa bun? kan usia segitu kudunya ada asupan utk makan nti kalo sampe gede gada asupan karbo, prohe dll gmn ya bun, karna tumgi coba makanan yg dingin, finger food gt

3y trước

Udah bund, dsa ya cuma blg coba tekstur dll gt yg udah saya coba semua bund. Bener2 bingung🥲🥲

Tetap feeding rules moms.. Feesing rules memang gak bisa sebulan dua bulan ajah. Bahkan ada yg baru berhasil setelah 6 bulan loh... Semangat semangaattt

bunda monica apa kabar? gimana bun anaknya udh doyan makan blm ? anakku sampe saat ini blm doyan makan juga 😑

ud prnh ngsh mknan yg hmbar blm bun?

3y trước

Sudah bunda

ganteng anaknya 😁