Aku kenapa?

Hai bund Sharing ya,sy baru lahiran SC 2 bulan lalu Sy jarang bsa gendong baby sy lama2 krn proses penyembuhan yg lama SC dgn riwayat kejang dan pembengkakan jantung,OP hampir gagal krn detak menurun Masuk bulan ke dua pasca SC ini sy mulai merasa aneh sma diri saya sndri bund Pikirkan kacau,mudah menangis,sensitif bahkan smpe banting benda padahal sebelum nya sy biasanya sabar2in Semua itu krn sy sering denger omongan *"Bayinya ga mau sama ibunya,tuh masih nangis pdhl dah digendong"* *"Ibunya ga enak gendong nya ya,lebih enak nenek nya,buktinya lngsung diem"* *"gamau sama asi ibunya,pasti asi nya ga enak"* (hasilnya aku stress asi gak keluar lagi😪) *"Ga bakal punya ikatan batin kan bayinya ga asi,ga bakal mau deket juga sama si ibu deh nanti"* Semua itu bikin saya merasa bener2 ga becus jadi ibu Mendiamkan bayi yg nangis aja ga bisa,mau kasih dia asi jg ga bisa,ibu macam apa aku? Akhirnya dlm bbrp minggu terakhir Setiap anak ku nangis aku ketakutan sendiri,aku gemeteran dan jantung detak kencang Di sisi lain pengen ku gendong,tapu aku ngga berani sekedar buat gendong anak ku,alam bawah sadar ku bilang kalo dia msh tetap nangis di gendongan ku,bakal ada kata2 yg lebih nyakitin lagi Sebenarnya ini kenapa? Seperti ada 2 sisi dalam diriku😭

14 Các câu trả lời

aku malah nangis sampai hampir 2 bulan karena nggak bisa kasih asi full. panjang deh kalo diceritain. bunda nggak sendiri banyak org di luar sana yg merasa sensitif setelah lahiran. insya Allah nanti hilang sendiri bun. semangat ya bunda