Pemulihan pasca melahirkan normal

Hai bund, sharing dong kalau lahiran norma biasax maa pemulihan berp hari ya? Saya sdh lahiran seminggu tapi mash kuramg fit dan perineum masih terasa nyeri rasax buat jalan dan duduk. Bagi tips dong bund biar cepat sembuh dan sehat ##seriusnanya #pleasehelp #seriusnanya #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

saya udah 2 minggu ini pasca operasi perinieum lahiran normal sudah mulai mendingan bun cuma emang buat duduk sedikit nggak nyaman, tapi normal nya jahitan bisa sepenuh nya pulih dan tidak sakit/perih itu sekitar 2 bulanan , tergantung bunda nya juga menjaga daerah jahitan dan kewanitaan harus tetep kering setelah bak/bab , di anginin juga bun biasanya aku tiap 10 menit perhari itu 2× , sama minum obat pereda nyeri

aku 2 minggu bun, ga ada tips khusus sih nanti juga pulih dengan sendirinya. jangan terlalu capek dulu bun