Minum asam folat

Hai bund, saya sedang hamil anak pertama usia kehamilan 16 minggu setelah menunggu 3 tahun. Mau tanya tentang asam folat. Itu minumnya se yang dikasih bidan/dokter aja (perbulan kadang 6-10 tablet) atau kalau sudah habis harus beli lagi sendiri? Dan kalau tidak beli lagi dan tidak minum susu hamil apakah aman? Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

31 Các câu trả lời

asam folat penting bunda,buat mencegah cacat janin.harusnya diminum setiap hari bun..kalau susu hamil ga wajib sih bun.. kalau aku dr dokter pasti dikasih stock sampe jadwal kontrol bulan depannya bun..itu bunda cm dikasih utk minum 6-10hr aja ya?coba ditanyain aja ke bidan/dokternya bun bisa ga dikasih buat sampe jadwal kontrol berikutnya,kalau ga bisa ya bunda bisa beli sendiri di apotek banyak macemnya kok bun,tinggal disesuaikan budgetnya.. btw bunda dpt ttd jg ga?krn di ttd biasanya sudah ada asam folatnya jg..

asam folat itu banyak dapetnya dri mana aja makan bayem aja itu udah banyak asam folatnya nah kalo ngejamin makan sayur dan buahnya tanpa obatnya lagi gpp bu kata dr aku,, cuma kan asupan ga selalu memenuhi krna terbagi jdi vungsinya vitamin buat melengkapi,,, kalo susu hamil kalo ibu yg diwajibkan ya wajib susu + asam folat juga,,, kalo enga wajib susu ya bisa hanya vitaminya aja kalo selama makanan dijamin qualitasnya dan sesuai yg dibutuhkan perharinya tanpa obat vitaminyapun noproblem

Waahh pasti seneng banget ka, yg ditunggu tunggu datang juga😍 Asam folat wajib banget ka, beli aja blackmores i-folic atau yg gold aja, kalsium dan zat besi juga jadi kalo abis beli aja untuk konsumsi kalo dari bidan/dokter udah abis. Aku sempet abis dan ga beli, eh berasa makin jompo pas hamil 😅 kalo dapet tablet penambah darah makin bagus😁susu mah cuma sampingan ka, ga minum juga gapapa kok. Kalo suka susu sok atuh diterusin gapapa juga. Sehat sehat bumil!

Sependek pengetahuanku ya bun, asam folat itu wajib diminum tiap hari sm bumil. Jgn lupa kalsium dan zat besinya jg. Klo aku minum folamil genio, itu sudah lengkap kandungannya untuk debay. Tapi masi aku tambah minum cdr untuk kalsium & sangobion untuk zat besi.

8mo trước

Oh ternyata CDR yang buat bumil emang yang warna biru putih itu ya Bun? kemarin sempat ngomel ke paksu karena salah beli 😅 pengen ku yang oren

mending sambil beli sendiri asam folatnya bun, jadi biar bisa minum tiap hari selama kehamilan, karena itu penting banget buat tumbuh kembang janinnya. kalau untuk susu hamil, jika bunda nggak minum juga nggak masalah. Yang penting vitamin dan makanan yang bergizi untuk janinnya.

Saya periksa hamil ke bidan/puskesmas sebulan sekali, minum vitamin yg diberikan dari sana aja, kalo abis ya udah nunggu jadwal kontrol berikutnya. Saya gitu sih. Minum susu hamil juga pas lagi mual parah aja karena makanan susah masuk

asam folat minumnya tiap hari ya bun, itu penting banget buat pertumbuhan janinnya. jadi baiknya sambil beli sendiri. tapi kalau untuk susu hamil itu nggak wajib, jadi tergantung bunda mau minum susu atau tidak. tapi kalau vitamin itu wajib ya bun.

Punya bpjs/kis bun? Coba berobat ke puskes nanti dpt asam folat 30 tablet untuk 1 bulan gratis. Selama hamil (9bulan) minimal konsumsi asam folat sebnyk 90 tablet ya bun, klo kurang bisa menyebabkan benjolan di tulang belakang pada bayinya

aku dulu kalo vitamin nya abis langsung periksa lagi biar dapet vitamin bun,, pas hamil pun aku sama sekali ngga minum susu hamil soalnya kan apapun makanan yg kumakan masih bisa masuk karna pas hamil ngga muntah"