Kasih masukan kapan sebaiknya usg lagi...

Hai bund saya mw tnya,, kmrn itu usia 7w mnurut hpht saya usg di puskesmas dan trnyata msih 5w5d dan masih kantong,, dan skrg udh 9w mnurut hpht,, nah prtnyaanya ini klo mw usg ke spog mengikuti usia hpht apa usg kmrn ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Các câu trả lời

pas 11 minggu aja bun, jaraknya 1 bulan dari usg pertama. hasil usg lebih lambat sampai 2 minggu itu wajar kok. aku juga gitu pas usg 10 week ternyata janinnya masih 8 week 4 day dan alhamdulillah gpp kok. nanti yg jadi patokan itu usg tm 1nya tergantung perkembangan janin

klo k spog diliat juga dari hpht dan usg pertama dibawah 10 weeks pas udah ada panjang janin nya bun, biasanya kalau haid tiap bulan siklusnya lancar dan teratur bisa pakai hpht klo engga pakai patokan usg dri dokternya pas udah ada ukuran panjang janin bun

USG nya di RS aja Bun minta rujukan ke dr obygn/ahli kandungan. saya tiap bulan USG udah di jadwalin kontrol.gratis via BPJS.udah dapet vitamin+penguat kandungan juga.

12mo trước

iya mam tergantung kebijakan faskes soalnya ada yg bisa ada yg engga,ada yg harus ada indikasi dlu baru bisa di rujukk.

kalo sekarang itungannya udh 9w, gapapa bun usg aja. melihat perkembangan bakal janin dan detak jantungnya

usg tm 1 usg tm 2 dan usg tm 3 langsung ke dr obygn aj nnti dia yg ngsi tau kpn bakal balik usg lg

klo ada rezeki mending ke dr.spog bun, biar lebih detail, 8w biasanya jg udh ada djj nya bun

ngikut hpht aja bun, yg pntg dibawah 12minggu harus USG lg biar tau djj dan janinnya

kalau 9w biasanya udah ada janin nya bun! USG nya ke dokter kandungan langsung.

Biasa kalau usg maju 1/ 2 minggu bunda. Begitu sih kata dokter ku.

11-12 week bunda