Keguguran

Hai bund, saya mau sharing. Tanggal 27 November 2021 kemarin saya dinyatakan keguguran usia kandungan 8-9 minggu tidak dikuret karena waktu di USG semua nya udah turun ke bawah jadi didorong aja pakai obat buat bersihin rahimnya. Tanggal 4 Desember 2021 udah konsul kembali ke dokter, pas di USG rahim bersih udah nggak ada jaringan. Kata dokter mudah²an 1 bulan udah isi lagi. Saya tanya apa perlu diistirahatkan dulu rahimnya? Kata dokter nggak perlu. Untuk resep obat saya diresepkan antibiotik, pembersih kandungan, vitamin antioksidan, dan suami juga diresepkan vitamin. Saya mau tanya, biasanya setelah darah bersih dari keguguran ini berapa lama untuk haid bund? Apa ini udah termasuk haid? (Ini saya lupa tanya ke dokter kemarin) Adakah yg punya pengalaman belum haid udah hamil lagi? Atau bunda pernah mengalami keguguran berapa lama jarak untuk hamil lagi? Sedikit tambahan: Penyebab saya keguguran, saya juga gak begitu yakin. Karena kalo kecapean nggak mungkin, begitu saya tau hamil saya langsung stop semua kerjaan rumah gak pegang sama sekali. Vitamin, susu, buah dan sayuran selalu saya makan. Saya tanya waktu konsul dengan dokter, vaksin bisa jadi penyebab keguguran. Karena tanggal 13 Oktober 2021 itu saya vaksin ke-2, tanggal 18 Oktober 2021 jadwal haid saya tapi nggak haid, pas telat 9 hari baru saya tespek dan hasilnya positif. Singkat cerita, Mulai keluar darah itu tanggal 21 November 2021 sampai akhirnya tanggal 27 November 2021 saya pendarahan banyak banget dan dinyatakan keguguran.

14 Các câu trả lời

Saya 17 sept kuret bun, kata dokter nunggu pulih dlu 2x mens dlu baru boleh hamil. Tp sy tunggu2 haid ga datang di oktober, november awal blm haid jg dan masih negatif. November akhir blm haid jg pas di tespek positif, udah usg jg alhamdulillah bneran hamil, doain ya bun smoga khamilan kali ini sehat..