Merasakan tendangan bayi kelihatan dari perut usia berapa?

Hai bund , saya hamil anak pertama sekarang udah usia 14 minggu 3 hari , tapi belum merasakan tendangan" kecil si Dede . Cuma merasa kaya didalem perut ada yg narik senit" gitu , kira kira normal tidak ya bund? Biasanya usia berapa bisa merasakan dan kelihatan tonjolan tendangan si Dede? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Paling cepat biasanya di uk 17w bun itupun baru kedutan dan pelan banget, gimana kepekaan dan tebal tipis perut kita. Normalnya di uk 20-21w ngerasain kedutan lalu nanti akan makin kuat menjadi tendangan-tendangan. Kalo nendang yang sampe nonjol gitu nanti di uk 27w keatas soalnya baby makin besar di dalam. Sepengalamanku kemarin begini sih bun. Tapi tiap ibu hamil beda-beda kok.

14w masih jauh sayang, rata2 16 itu jg jarang, ambil kebanyakan sih start di 18, itu jg kedutan2. nanti klo pengen sampe nonjol 26 keatas hehe itupun balik ke kondisi perut masing2 ya, kan ada yg lemak/kulit perutnya tebal, ada jg kdg yg kehalangan placenta. jgn di samaratakan ya bun, biar ga worry ☺️

masih lamaaaaaa bunda... sabar ajaaa... apalagi kehamilan pertama. biasanya antara 16-20w bisa lebih lama. itupun cuma kerasa didalem, blm sampe nyundul keliatan dari luar. nanti diatas 30w baru keliatan nyundul2 perut. tenang ajaaa 🤣

Aku pas hamil kemaren pertama kali ngerasain kedutan itu pas usia 17week itupun karena aku hampir jatuh dari motor mungkin karena anaknya kaget juga kali ya pas di dalam. Setelah itu ngerasain mulai lebih intens usia 20 weeks. Hamil anak pertama kemaren.

Sabarr ya bunsay 😁😁 sya yg hamil ke 2 aja 18w bru sadar sma tendangan janin, pas hamil pertama 22w malahan bru sadar tendangan janinnya

aku 15w udah ngerasa kedutan bund, skg 23w3d makin jelas geraknya. kebetulan memang perutku tipis kata bidannya. tergantung tebal tipis nya perut bund

masih kecil banget itu bun 14w ditambah selaput ketuban sama perut kita jd blm berasa.. nnti berasa awal 17w itupun hanya kedutan2 halus aja..

beda2 ya bun. aku anak pertama 21w baru kerasa. ini anak kedua 16w juga baru kerasa kaya gelembung gitu juga masih jarang.

normal bun.. saya jg kok.. dulu pas hamil anak pertama malah saya baru berasa tendangan itu pas 5-6 blnan

sabar bun 😁 sya kmren ngrasain tendangan d 22 minggu. skrang 25w5d klo lg aktif perut smpe kliatan nonjol2 gtu