air susu keluar sebelum persalinan

hai bund mau tanya nih asi itu keluarnya kapan sih maksut saya gini orang" pada tanya saya (AIR SUSU MU SUDAH KELUAR BELUM?) saya jawab (BELUM EMANG KENAPA YA BUKANYA ASI ITU KELUARNYA PAS LAHIRAN?) terus dijawab lagi sama orang itu (GK KNP" SIH SOALNYA AKU DULU HAMIL 8 BULAN UDAH KELUAR ASI KOK KAMU BELUM SIH..?) saya jawab lah lagi (GATAU SAYA JUGA SAYA KAN HAMIL PERTAMA KALI JADI BELUM TERLALU PAHAM) Nah pertanyaan saya itu asi itu keluarnya waktu lahiran atau sebelum lahiran(waktu hamil) #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

22 Các câu trả lời

ihhh meresahkan bgt sih buibuk yg suka pamer "aku sih udh keluar dr 7 bulan h3h3h3, kamu kok blm?" eh woy terus kenapa sik emangnya kalo blm keluar, normalnya kan emg keluar setelah lahiraan. karena hormon menyusui masih diblok sm hormon kehamilan, itu teori secara text book nya. walopun prakteknya suka ada yg udh keluar duluan, ya anggep aja bocor. sama2 normal kok. kan kasian ibu2 baru yg blm ngerti, jd panik karena dikira asi harusnya keluar pas masih hamil😑😑 tenang aja bun, memang ada yg keluar pas hamil ada jg yg setelah lahiran kok. saya jg termasuk yg setelah lahiran

setiap org itu beda² bun. dlu sy jg pernah di tanya ky gitu sm org yg kepo. tp sy ga ambil pusing. toh nnt pas ank nya udh lahir asi nya pasti keluar, ada yg langsung keluar ada yg nunggu 3hr setelah lahiran baru keluar. nah sy ini yg termasuk nunggu 3hr setelah lahiran asi baru keluar, dan itu rasa nya Maa Syaa Allah bgt bun 😅

beda² bu. beda ibu hamil beda pula kelebihan dan kekurangan nya. saya aja yg anak 2 beda² hamilnya. yg pertama keluar asi pas msih hamil jujur ngga nyaman. yg kedua hamil payudara biasa aja ngga besar ngga kenceng. keluar pas lahiran udh dikenyot bayinya. duh mlah nyaman sekali bestie.

2y trước

asal rajin disusuin bkal keluar. jgn ksih botol bkl bingung puting. klo msih hamil mnding fokusin kehamilan aja sih adem damai

iya bund saya juga pas lgi hmil 4 buln asi udh keluar tpi dikit..pss saya tanyakn sama bidan ..bidan bilng hti2 krena bisa menjdi tanda kelhiran prematurr kn saya jdi worry bundd dan alhndulilh sekrng udh tidak keluar lgii bund

2y trước

iya kah bun? ini saya sekarang 4 bulan malah ngrasa kenceng bgt pyd nya

asi kan bawaan hormon bunda dan pastinya tiap orang hormonnya beda2, ada yg cepet keluarnya ada jg yg keluar sehabis melahirkan. kalau aku asiku keluar sehabis melahirkan itupun hrs di pompa/ di susuin ke bayi dulu baru keluar

setiap bumil beda" bund, saya 2x melahirkan smua kluar setelah bayi lahir.. suka gmes sma ibu" yg suka begitu yg ad bikin worry bumil lain.. jd gk usah di ladenin bund orng" julid gitu 😊

Beda2. Ada yg sblm lahiran & sesudah lahiran. Aku dl 3hr setelah lahiran br lancar & deres. Tempelin aja mulut si Baby ke puting kita, itu bagus utk mancing asi ny biar cepet keluar.

klo aku dlu pas hamil skitar 8 bulanan uda kluar bun.. sbelumnya aku pkir kringet tp di bra kok ada bekasnya gtu.. trnyata itu asi.. prnah coba pencet puting trnyata kluar.. 😁

beda² bun.. ada yg sebelum lahiran.. ada yg saat baru lahir langsung keluar.. ada yg beberapa hari setelah lahiran... kalau saya sendiri hari ke3 baru keluar asinya dikit²...

beda2 bun tiap bumil. kalo aq pas hamil di tm3 diputing sdh keluar cairan bening bintik2 dikit bgt. tp asi putihnya baru keluar pas h+2 stelah melahirkan