Mau tanya dong

Hai bund mau tanya dong, kalo selama kehamilan USG bagusnya berapa kali ya bund ?? kalo USG tiap bulan itu bagus atau tidak untuk janin bund ?? Mohon dijawab ya bund karna kemarin aku di judge sama tetangga, kata tetangga "harusnya kamu USG sekali aja selama kehamilan kalo udah tau jenis kemalin anakmu udah jgn USG lagi kasian otak anakmu nnti" mohon dijawab yah bund terima kasih #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

10 Các câu trả lời

diiihhh.. 😅 kasian otak tetangganya bun.. kolot banget pemikirannya.. (becanda yaaaak) saya awal TM1 2 minggu sekali usg... terus 1 bulan sekali rutin usg... sempat d TM2 dalam 1 bulan 2x usg karena saya kepeleset, biar tenang ya langsung usg aja... sekarang udah masuk 8 bulan d minta dokter untuk rutin lagi 2 minggu sekali... kalo anggarannya ada dan biaya usg d tempat bunda ga terlalu mahal.. rutin aja tiap bulan bun... ga ada yg namanya usg ngerusak otak janin.. usg aman.... dan usg itu fungsinya bukan sekedar cek jenis kelamin.. cek jk malah cuma bonus aja bun... usg itu untuk cek posisi kantung janin.. cek perkembangan ukuran janin, cek kemungkinan kelainan kromosom dari cairan belakang kepala, cek organ tubuh lengkap atau ga, ada cacat atau ga, dll.. jadi kalo ada yg abnormal bisa cepat ditindaklanjuti... tenang aja bun... jangan d dengerin tetangganya.. bukan dia ini yg bayarin usg.. 😊

3y trước

whaa makasii ya bun sharingnya kemarin sempet baper jga pas tetangga judge begitu, saya jga search di google usg jga ngga ngaruh ke otak janin, tapi kalo ada yg ngomong kek gitu pasti sebel juga kan bund apa lagi hamil anak pertama, yg kita USG tiap bulan buat mastiin janin tetep sehat tapi malah dijudge kek gitu 😊

tergantung keadaan ekonomi sih bundaa.. kalau memang mencukupi enggak apa-apa kok USG tiap bulan.. gak ada hubungan nya USG sama keadaan otak atau apalah itu ke janin nya.. kalau memang berbahaya untuk apa ada alat USG bahkan sampai 4D .. saya selama hamil itu tiap bulan USG karena saya itu mengalami tekanan darah tinggi jadi tiap bulan di pantau apakah baby nya sehat atau mengalami eklamsi(kkekurangan gizi) maaf kalau salah penyebutan nya.. gak usah dengarin omongan orang-orang yaa bunda.. kita harus tetap waras selama hamil😁☺

3y trước

amiiin makasii ya bund motivasinya 😊

kita tiap bulan wajib periksa tiap bulan ya bun.. sekalian kan vitamin juga biasanya dikasik untuk sebulan, klo kita periksa ke dokter kan emang pake metode usg bun priksanya, sambil diukur janinnya, nanti kehamilan berapa bulan gitu dianjurin usg yg lebih kompleks, ak lupa namanya tp kita bs tau kondisi janin kita, apakah dia normal, atau dia ada kelainan syndrome, atau apa gitu akan terlihat di saat vetal tes (ini namanya klo gak salah ya) hehe. nah klo udah masuk 8 bulan kita wajib periksa 2minggu sekali. kira2 seperti itu kalau kita priksa ke dokter kandungan .

3y trước

aku tiap bulan juga periksa bund, periksa dibidan & usg di dokter kandungan, jadi sebulan periksa 2kali bund soalnya beda tempat,

goblok berarti tetangga mu bund dya ajh kali gak ada duit makanya samoe nyaranin org usg sekali dalam masa kehamilan..yg di mana dokter nyaraninnya selama kehamilan minimal 4x usg .. trimester 1 : 1x trimester 2 : 1x tri mester 3 : 2x selebihnya kalo mau tiap hari atau mgg atau tiap bulan bebas bun usg aman gak ada efek sampingnya yg penting duitnya ajh .. jan dengerin kata org" bodoh jaman now bun org" speerti itu tidak mau belajar atau menolak untuk pintar dijaman sekarang dikemudian hari tidak akan terpakai org" seperti itu.. sehat" bun sama dedenya

minimal 4x bun TM1 1x TM2 1x TM3 2x.itulah kalau orang" dlu mikirnya kalau USG pasti hanya taunya untuk ngeliat JK aja padahal nggak hanya untuk itu..banyak yg lainya,untuk tau perkembangan janin kita,normal nggak,air ketuban cukup nggak ada kelainan atau nggak pada janin kita dll. sya juga pernah digituin karena hamil baru masuk 7w ngapain di USG JKnya aja nggak keliatan katanya..hmm sya jawabnya dg hati rada panas usg bukan hanya untuk ngeliat JK bayi aja tapi untuk tau apakah janin yg dikandung sehat atau nggak dalam rahim diaam tuh orang ..

3y trước

nah itu bund, kita kan jga pengen tau perkembangan janin kita ya bund

aq tiap bulan bun USG,, kontrol sklian USG,, kya x gak pa2 dech,, biar tau letak janin x apa sdh bener,, trz BBJ apa sdh ideal.. Klo pun USG gak bgus tiap bulan knpa dokter x ngasih rujukan kontrol tiap bulan?? ini udh kdua kli aq USG,, kehamilan jln 12week..

3y trước

sama bund aku jga tiap bulan usg udah 4kali usg aku bund,

usg itu pake gelombang suara bu jadi gk akan ada efek apa2 di badan kita maupun janin jadi mau usg tiap bulan ato tiap hari jg ga masalah asal duitnya ada 😅 lagi pula tujuan utama usg kan buat ngecek kondisi janin bukan cuma liat jenis kelamin

3y trước

nah itu bund katanya tetangga kalo sering usg tiap bulan nanti kena radiasi bund 😂

klo bunda ada rejeki gpp usg tiap bulan. gak ada pengaruh buruk buat janin. Justru dgn rutin Usg qta bisa tau perkembangan janin dari minggu ke minggu...dr bulan ke bulan😊😊😊

Idealnya tiap bulan usg, masuk TM3 2minggu sekali, masuk 37w seminggu sekali. Kalo gak bisa tiap bulan usg, minimal 4x usg selama kehamilan. Usg aman, gak akan merusak otak.

3y trước

iya bund aku usg dari usia kandungan 4bulan, sekarang udah 8bulan bun udah 4kali usg, tapi kata tetangga malah kayak gitu

minim 4x 1x tm1 1x tm2 2x tm3 tiap bulan boleh...asal ad duitnya..jgn minta tetangga klo tetangga bunda ngejudge mgkin karna dy ny gatau klo usg ga bhaya..

3y trước

mgkin masih kolot mak atau mikirnya dy buang2 duit.. makanya usg cuma liat jk doang wkwkw pdgl usg mah fungsinya banyak jangankan tetangga wkwkw sepupu ku ad aj yg anak 3 pemikiranya msh kolot pdhl ya masih muda