Kontrol dan Melahirkan Pakai BPJS

Hai bund, mau tanya dong disini ada yg pengalaman selama periksa kandungan hingga melahirkan itu pake BPJS? Boleh sharing pengalamannya ya bund, aku newbie pengguna BPJS, krn biasanya periksa berbayar aja tp lama2 boncos jg. Btw aku tinggal di wilayah Kota Tangerang, Kecamatan Larangan. Terima kasih😊 #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

Kalau priksa kandungan tdk bs di RS harus faskes 1 entah itu klinik / puskes km dulu milih yg mana bun nah puskes / klinik jarang ada USG nya .. dan kl pingin ke rs usg bayar lah umum kalau pake bpjs gabisa kecuali ada gawat drurat kayak bayi kembar atau ada penyakit . Kalau lahran dicover smua atau gaknya tergantung Rs nya dan biasanya harus ada rujukan kl ingin lahiran dr faskes 1 tapiii ada jg RS yg ga ribet ga pakai rujukan lgsg masuk igd kayak rs ku normal / sc gausa bawa rujukan

hamil ke 2 ini aku periksa pake BPJS di faskes 1,beda nya vitamin nya aku beli sendiri kyak folamip atau black mores,,krna dr fasks 1 cuma folafit doank sampe usia 16w,21w cuma penambah darah nd kalsium nd aku ngerasa kurang aja gtu klo minum itu doank hehe

saya periksa diposyandu bun gratis. kalau periksa dipuskesmas faskes juga gratis, terus minta rujukan usg kerumah sakit gratis usg. melahirkan dirumah sakit juga gratis bun, saya pakai KIS dari pemerintah

hai bund saya tgl di paninggilan utara, dktan kita bund. saya 2x hamil dan melahirkan selalu periksanya di puskesmas. lahiran jg di puskesmas gratis bund. paling klo USG aja baru ke klinik.

kalo biar bisa pake bpjs priksanya ke faskes 1 yg ada di bpjs ibunnya. misal faskes 1 adl puskesmas ya kontrol di puskesmas aja dn lahiran di puskesmas gitu bun

2y trước

aman kok bun. iya hanya bisa normal. nanti kalo ada indikasi hrs sc bakalan lgsg dirujuk juga kok dr situ.

Bun larangan ? Aku di taman asri

Gue lagiran pake bpjs, dicover semua.