Yes/no to baby crib?

Hai bund, hpl desember. Kepengen beli baby crib/box tp bingung bgt maju mundur belinya. Soalnya kata orang bakal kepake sebentar. Tp aku gamau baby tidur sekasur sm aku& suami soalnya kasur tipe queen. Takut ketindih aja sm ayahnya😁 Kira2 seberapa penting ya? Yg udh punya, info dong bund kira2 berguna bgt gak sih, worth to buy gak? Info jg kamar gak besar2 banget bingung jg kalo beli yg model kayu atau rakitan yg box itu yg recommed. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

17 Các câu trả lời

Kalau saya rencananya beli bun, yang seperti ini, bisa dipake sampai umur 6thn bisa dijadiin meja juga misalnya udah ga kepake dan bisa digabung ke kasur saya soalnya saya sama kaya bunda kasurnya tipe queen takut ketiban bapaknya jadi rencananya bakal beli, sama saya sih pengennya anak kasurnya ga gabung sama saya dan suami biar masih nyaman juga berdua 😁 kalo saya liat pengalaman orang sekitar saya beda beda ada yang bilang berguna kepake tetep lama, ada juga yang nggak, tergantung mungkin nanti anaknya gimana, tapi saya tetep beli soalnya kasur udah pasti ga muat 😅😅😅

aku blm lahiran bund, tp slama 8bulan ini udah mikirin mateng2 bgt buat nidurin anak di baby box.. kasurku lumayan tinggi dari lantai skitar 70cm.. dan rencana emg mau sleep training anak sejak dini, jd aku dan suami beli baby box di toko oren namanya holly furniture.. emg agak ribet krna kalo mlm nyusuin musti bangun buat angkat baby nya, tp kyknya seru hehe.. pokony mnurut aku worth to buy deh.. mkirin kl nnti tidur sekasur kita gerak dikit si dede ikut kebangun kasian juga.. tp itu pilihan masing2 ya bund :))

Pas anak pertama kmrin ga pakek krn aku kira ya oke2 aja. Ternyata keadaannya beda bun, setelah lahiran normal dg jaitan, aku cuma bisa d pinggir kasur gak bisa naik2 ke tengah, cuman bisa tidur sama duduk itu pun gak banyak geser, nurunin kaki dari kasur aja kayak susah, belum lagi kalo ambil mau gendong bayi, bayinya agak nengah, jd nunduk2 malah susah. Untuk anak kedua ini nanti aku akan pakek baby box krn biar mudah aja ga sering2 gerak, dan mudah kalo gendong bayi ketika nangis

10mo trước

aduh gimana nanti caesar yaa, soalnya aku hamil aja turun dr tempat tidur kudu dibantu suami-_- kayanya perlu deh. pake merk apa bund?

Akusih pake bun krn aku membiasakan anakku tidur sendiri gapake gendong2 juga. Trs kalo udh punya babycrib harus konsisten biar itu barang berguna wkwkw tp kalo masih suka nenenin dbf ssampe ketiduran di kasur ortunya, saya kira ga penting ya.. trs anakku juga tak biasain selain dbf dia minum asip di botol jd sambil rebahan dikasur dia sendiri hehe

10mo trước

aku juga full mom nih bund, semoga sih bisa full dbf. sbnernya enak lgs siapin kamar sendiri ya tp pengen sekamar juga niii jd kayanya musti ada baby crib ya hehe. pake merk apa bund?

kasur nya tinggi ga bun? kl aku krn kasurku tipe tinggi bgt jdnya pake box bayi. untuk skrg dia masih tidur malam disebelahku. tp kadang tidur siang ku taro box bayi. krn tkt jatoh dr kasurku yg tinggi. jd aku mikir buat keselamatanya aja si mom kadang kl lg mau mandi/bab. ku taro di boxbya jd bisa tenang beraktifitas lain

10mo trước

sama sama bunnn semoga membantu🙏

kalo di anakku kepake bgt bun..anak kedua jd yg bbo bareng cmn kakaknya aja, krn sy takut adeknya ketendang2 kakak jadilah sy beli babybox merk joie yg meet kubbie. anak jd mandiri bbo di boxnya, ga pernah begadang dr NB. knp sy milih joie krn modelnya simple ga bnyak printilan2 dan mudah digunakan.

Kepake sangat bunda, awalnya emang agak ribet kl nyusuin mesti angkat2 bayi dari crib, tapi kerasanya nanti pas dia udah bisa merangkak dan jalan, lebih safety, terus anak jam tidurnya ngerti otomatis, pas digeletakin di crib dia terbiasa tidur sendiri..

10mo trước

Ga bentar, anak saya umur 2,5 tahun masih tidur di crib nya bun

Coba crib dr little equi bun, itu ada 3 tingkat ketinggian dr mulai NB bisa kepake sampe balita. Aku juga udh planning nanti beli crib merk ini juga bun, soalnya kl g pk crib takut ketindih paksu tidurnya muter

10mo trước

boleeh nih di liat2 nanti, thanks yaaa infonyaa☺

Worth mom beli yg multifungsi bisa bedside, ada tafelnya dll. membantu banget buat ganti pampers dll. Better yg rakitan jangan yg kayu mom walopun kata orang kepakenya sebentar buat saya 1thn itu lama hehehe

10mo trước

yg rakitan punya mom merk apa? ambles gak sih itu bednya lama2?

Aku anak pertama pake crib tp krn dia nangis kalo ditaro, jd ga kepake. Tp anak kedua aku akan lbh tega biar tidurnya ga susah kayak anak pertama. Harus dibiarin di crib walau nangis sampe tdr

10mo trước

Aku yg joie bun. Biar bisa taro samping kasur dan bisa pake sampe gedean buat main di crib. Anak aku skrg yg perttama masih suka main di crib padahal udh 2 tahun hehe