Merasa menyesal memilih suami.

Hai bund disini ada ga yg pernah merasa menyesal dgn suami. Aku nikah blm ada setahun dan sekarang lagi berada diposisi ini menyesal krna ternyata suami kecanduan judi dan skrg punya hutang banyak. Selain itu juga menyesal krna ternyata ibu mertua juga orang yg suka berhutang bahkan juga punya utang yg numpuk. Pdhl rencana aku mau minta bantu bumer agar anaknya dinasehati tapi ternyata sama" suka hutang. Bahkan ketika bumer hutang pakmer tidak pernah tau. Aku ngerasa dalam kondisi yg bener" gatau harus gimana krna bumer dan suami kalau hutang diem" dari pakmer dan akupun blm berani untuk cerita ke pakmer. Aku masih berharap suamiku sembuh dan memperbaiki semuanya. namun disisi lain aku juga sudah memikirkan kalau kondisinya seperti ini terus ketika anakku lahir dan tidak ada perubahan aku ingin berpisah. Kondisi aku lagi hamil 6 bulan dan sedang merasa menyesal kenapa dulu ga lebih hati" dan croscheck lagi seluk beluk suami dan keluarganya. Tolong jgn dihujat ya bund. Karena aku sedang butuh suport dan masukan" krna gatau harus cerita kesiapa. Edit: tolong ya bunda disini saya lagi butuh suport dan tempat cerita. Sekiranya tidak bisa memberi suport tolong untuk tidak komen tentang keberuntungan bunda krna dapat suami yg baik dll. Krna komen seperti itu akan membuat saya semakin down dan saya sedang tidak ingin diperbandingkan nasib saya dgn nasib orang lain. Terimakasih

25 Các câu trả lời

Yg sabar ya bun... hutang itu ibarat narkoba kalo udah kena biasanya susah lepas, yg perlu bunda lakukan sekarang adalah mendekatkan diri kpd Allah, memohon pertolongan Nya, fokus sama kehamilan km bun & pastikan bunda punya penghasilan sendiri.. Coba diajak ngobrol suaminya soal persiapan lahiran utk biaya nya gmn? & ingetin g mau ada hutang, kalo suami sudah diingatkan masalah hutang masih tetep begitu lepas tangan aja bun... g usah terlalu ikut campur k dalam kehidupan keluarga suami,, bunda fokus aja k rumah tangga bunda & suami... tohh nanti jg dia sendiri yg tanggung akibatnya,, kalo utk cerai tdk saya sarankan ya bun krn menikah adalah ibadah tdk ada manusia yg sempurna d dunia ini tp kita adalah dua anak manusia yg dipersatukan lewat pernikahan utk saling melengkapi... semangattt 🤗😘😇💪

2y trước

aku sudah coba ajak obrol persiapan lahiran diapun juga bilang sama aku juga pusing harus bayar ansuran, prepare lahiran, kebutuhan tiap hari dll suami juga memang sambil service mobil panggilan bund tpi memang masih ngulang gitu lagi. untuk hutang bumer aku gamau ikut campur bund. cuma tanggungan suami pasti akan jadi pengaruh ke ekonomi keluarga bund. aku juga jujur ga pgn sampai pisah bund masih berharap dan doa suamiku bisa berubah dan perbaiki semuanya. namun disatu sisi memang aku sudah memikirkan kalau suamiku semakin menjadi" mgkn pisah yg terbaik bund.

sering banget bun. tiap hari malah aku merasa menyesal salah pilih suami . hehehe.. tapi mau bertahan /berpisah masing² ada resiko nya bun. ada segi kurang & lebih nya jadi bunda bisa buat list dibuku. tulis masing² resiko dr segi kelebihan dan kekurangan nya. klo bertahan sm suami , resiko apa aja yg bunda tanggung? klo berpisah sm suami, juga resiko apa aja yg bunda alami ? aku dulu begitu pas awal menikah. ya aku pilih bertahan dan smpai skrg 5th pernikahan + pny 2 ank. dg resiko kekurangan + kelebihan yg hrs aku tanggung seumur hidup krn faktor aku tidak bekerja , tidak pny uang sndiri + 2 ank yg masih kecil. berpisah jg butuh biaya. jadi ya mengalah deh. hehe..

2y trước

iya bund saat ini memang aku masih bertahan dan berharap suamiku bisa berubah. namun dibalik itu aku juga sudah mulai memikirkan hal baik buruk jika aku berpisah nanti. misal aku pisah untuk biaya hidup insyaallah aku siap tanggung bund krna dulu aku juga bekerja dan jualan online. skrg aku hamilpun aku masih jualan online jadi inyaallah aku siap. namun disstu sisi aku juga pgn rumah tanggaku bisa dipertahankan

istikhara itu ndk hanya untuk menentukan pilihan saat mau nikah aja bun.. istikhara itu shalat untuk menentukan pilihan disaat kita dalam keadaan bingung diantara 2 hal. kalo bunda bingung mau berpisah atau ndak ya istikhara aja bun.. tp perlu diingat sebelum istikhara bunda juga harus bisa menenangkan emosi terlebih dahulu.. dan juga harus berfikir panjang si bun.. dampak baik buruknya kalo berpisah apa, kalo ndk berpisah dampak baik buruknya apa. ini berlaku untuk bunda dan anak bunda.. terus rencana kedepan seandainya berpisah mau ngapain.. seandainya ndk berpisah apa yg harus dimulai kembali untuk membenahi rumah tangga dan masalah hutang2nya 🙏

2y trước

iya bund pasti mgkn nanti kedepanya aku bakal solat istikharah lagi kalau permasalahanya ga kelar" saat ini memang masih berharap suami kapok dan bisa mempertanggung jawabkan semuanya. namun disisi lain aku juga sudah memikirkan hal terburuk jika suami masih seperti itu. mojon doanya ya bund

normal bun kalo kamu pengen pisah. kalo aku jadi kamu pun pasti bakal gitu kok. judi sm berhutang itu penyakit. susah sembuhnya. drpd nanti kita yg disusahin utk byr hutang2 mereka, ya lebih baik good bye. kalo dia bilang "berarti kamu gak cinta aku apa adanya", kamu muntah aja bun dpn dia, bilang "cinta gak bisa bayar hutang." realistis aja deh. wkwk kalo aku sih gak nyesel pilih suami karena suamiku terbaek hahaha aku lbh nyesel kenapa nikah muda karena belom puas berkelana atau traveling ke luar kota/negeri. skrg udh punya anak 2, repotnya minta ampun, boro2 jalan keluar kota, jalan ke alfamart aja alhamdulillah

2y trước

iya deh bund selamat ya bunda beruntung bisa dapet suami yg terbaik. 😊

do'ankan dulu aja suaminya biar dikasih hidayah sama Allah siapa tau bisa berubah bunda, dan jgn lupa minta jalan terbaik... semoga diberi kesabaran hati yg luas ya bunda untuk setiap masalah pasti ada jalan keluarnya 🤗 dibicarakan baik2 dulu dgn suami enaknya solusinya gimana kalo memang dia gak mau berubah dan dirasa tidak ada keseriusan untuk berubah jalan terahir ya keputusan sesuai keinginan bunda aja dipertimbangkan baik2 dulu ya.. semoga suaminya bisa berubah dgn serius

semoga suami bunda disadarkan ya bun.. judi itu selain uangnya yang haram juga merugi bun.. lalu juga pelakunya susah sembuh kecuali bener bener mau berubah.. kalo bunda pilih bertahan, selalu nasehatin suamimu yaa.. tentang bahayanya judi, hasilnya haram dan anak istripun menderita gara2 hutang dimana mana.. jika suamimu menyesal, dukung dia buat jadi lebih baik lagi.. kalo perlu suruh shoat taubat bun, minta sama Allah semoga diberi kemudahan atas masalah yg menimpa kalian..

2y trước

amin amin bund. untuk saat ini aku memang masih berharap suamiku segera sadar dan bertaubat bund. aku juga sudsh coba ingatkan hal" buruk dari efek judi bund. cuma memang untuk berubah harus pelan" ya bund. minta bantu doanya ya bund semoga dapet jalan yg terbaik

aku juga lagi diposisi nyesel,dan gatau harus gmna,suami aku ga kerja cuma ngandelin pakmer,makin kesini dia berani berhutang online,aku gapernah dikasih uang nafkah,bahkan uang mahar aku pun diambil lagi dipake usaha sih,tapi tanpa pemberitahuan dari awal,ngerasa ketipu,gatau harus gmna,kalau misalkan baby udah lahir masih sama aja kelakuaanya aku memutuskan u/ berpisah aja.rumah tangga diatur orang tua gaenak bgt,

2y trước

masih mending bund kalau ortu suami mau bantu masalah biaya. lah mertuaku juga punya hutang dan kadang masih ngrepotin suami. dan sudah pasti ga bakal bantu biaya lahiran bund. harus kuat" ya bund semoga suami kita segera disadarkan 😇😇🥲

semangat bunda, memang pas masih pacaran ga saling terbuka bun? kalau begitu coba suaminy di kasih tau pelan2 kalau kebutuhan keluarga ke depan ny masih panjang.. kalau memang ibu mertua seperti itu, coba di diskusikan sama papa mertuanya barang kali bisa kasih solusi tapi kalau memang sudah di beritahu segala cara masih begitu aja ya, lebih baik bunda konsultasikan sm keluarga bunda supaya ada jalan keluar nya

2y trước

dia bilang kalau masih ada ansuran motor. tapi ternyata masih ada tanggungan" lainya yg aku baru tau setelah nikah. aku masih coba nutupin dari pakmer krna dia orangnya ngamukan masih ga tega sama suami. masih berusaha ngingetin pelan" tpi di satu sisi aku juga mulai lelah bund. aku juga sudah cerita ke mas sepupuku tentang keadaan rumah tanggaku ini. krna aku blm berani cerita ke ortu. disini aku masih coba cari solusi.

Tetap semangat ya bun… Maaf kalau menurut sy judi itu susah sembuh bun, apalagi sudah sampai tahap berhutang buat judi… harta seberapa banyakpun bisa habis karna judi. Kalau soal keputusan ingin berpisah, semua kembali lg sama bunda. Apa bunda sanggup hidup dengan orang yg suka berjudi dan berhutang, atau ingin hidup tenang tanpa dikejar2 hutang suami… Kalau saya pasti pilih hidup tenang bun.

2y trước

pasti bund. aku harus tetep jaga kewarasan demi buah hatiku. iya bund aku dan keluargaku anti hutang" setelah ktmu suami dan keluarga memang cukup kaget kok bisa sampai seperti ini dan rasanya memang berat dari aku yg ga pernah punya ansuran tiba" ikut terlibat dalam hal seperti ini

maaf sebelumnya kalo komenku ga enak, yang aku lihat dengan kepalaku sendiri yang namanya judi apalagi sampe berhutang ga akan sembuh mau di nasehatin kaya apa juga, kecuali dari dirinya sendiri. kalo mbaknya muslim perkuat doa sama Allah, kalo ada kepikiran berpisah solat istikharah dulu ya, minta petunjuk dan jalan yang terbaik dan berpikir dengan kepala dingin. semangaaaat yaaa, peluk online