melahirkan SC

Hai bund. Bagi" pengalaman bund yang melahirkan sc. Berapa lama ya luka nya bisa sembuh. Dan kita juga enjoy bisa jagain dedek.

6 Các câu trả lời

Ak 2x sc. Sc pertama sakit biasa, sc yg ke2 sakit bngt 😂 kt dktr iya mmg begitu, krn sdh ad perlengketan. Tp enjoy aj sih, bund... ini jg Alhamdulillah lg hml anak ke-3, Masya Allah... bahagianya melebihi segalanya, sampai lupa sakitnya gmn. Tp walau begitu, seminggu pasca sc udah bs mulai enjoy sama baby kok bund. Termasuk juga mandiin baby. Alhamdulillah... Walau kalau kecapekan msh srg senut2, dan senut2 itu sampai berthn2 lamanya.

Aku sebulan udah ngerasa pulih, bu. Luka udah kering pas dua minggu pasca sc tapi dari awal tetep harus megang bayi sendiri urusan yg lain dikesampingkan dulu. Bener bener enak megang anak pas usia dua bulan, anaknya ga rewel dan tubuh udah rasanya balik sebelum hamil.

Kalau aku sih kurang lebih sebulanan bisa buat aktvtas yg lain sama jaga si debay.

Kalo sya luka ga berasa sakit stelah 4 hari .luka sc udah kering ketika 7 hari

Seingat saya,,saya 2 minggu msh jalannya nunduk2 nahan sakit

Seminggu udah enakan.. Tp yg bner2 leluasa pas sebulanan