Mpasi pertama

Hai bund.. Anak saya sudah mpasi 12 hari ini tapi masih pengenalan atau makan hanya 2x sehari apakah bunda² juga seperti itu? Lalu dikasih makan 3x sehari + cemilan di minggu keberapa yah bund? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #mpasi

8 Các câu trả lời

2 hari pertama aku kasih 2x bun, pagi dan sore, setelah itu aku kasih 3x untuk alasan rutinitas, sampai sekarang paling habisnya 30-40 ml sekali makan, MPASI mulai 12 Desember kemarin. aku berniat kasih snacknya bertahap setelah makan utamanya udah mulai terbiasa, mungkin nanti di minggu 3 atau 4

9mo trước

Eti : masih sama koo Bun dikit2 jugaa, kalau udah 30 menit ga habis aku udahin jugaa

Saya juga masih 2x sehari bund, kemarin mulai mpasi 9 desember.. aku masih pengenalan dulu ke anak, ya kadang abis kadang engga.. nanti kalau dia udah terbiasa sama makan, teksturnya, baru aku jadiin 3x makan.. jd perlahan hehe.. Tp aku bikin menu mpasi itu 3x makan, tp aku bagi 2 porsi aja..

9mo trước

Paling nanti 7 bulan bun hehe selama BBnya naik mah kayaknya aku mau fokusin ke menu utama dulu bund😁

anakku udh 3 minggu mpasi bun. dr hari pertama aku udh ksh alpukat utk snacknya. kejar bb yg naik turun jd atuck sejak usia 4 bulan. makan utama 2 kali. kadang 3 kali makan utama tergantung anaknya. soalnya kadang tidur siang lama jd makan siang aja kesorean yg malam enggak. tp buah juga 2 kali.

9mo trước

rutin bun antara alpukat, buah naga, pisang, jeruk dikit selingan tambahan. soalnya anakku kalo belum waktu makan bubur lg suka kelaparan wkwk

kalo sy 2x tapi porsi sy bagi 3x ada kalanya pagi anak ga mood makan yaudah siang sy kasih mkn lg.. tapi kalo makan pagi lemayan/bisa habis siang cuma kasih snack/buah, sore mkn utama lg. mpasi mulai 15 desember...

9mo trước

hari pertama bun.. sy kasih mangga campur susu. krn ada mangga terakhir dr pohon dirumah mbahnya. takut besok2 kematengan ntr baby ga ngerasain mangganya. dikasih di hari pertama sklian mamanya juga makan😁.

anakku lgsg 3x bun dia malah sembelit 9 hari, jd dsa sarankan nya 2 x aja, krna anakku tipe anak yg pergerakan ususnya lambat, sebelum mpasi pun bab nya 7 hari sekali

9mo trước

Harusnya di selingin buah bun, tp aku ngga, ini salahnya, krna awal awal pernah aku kasih buah naga, malah hoek dan muntah, jd aku niatnya kasih snancknya di minggu ke 3 aja, eh jd nya sembelit, skrg dsa nyaranin 2x makan utama 1x buah

anakku sejak awal mpasi lgsg 3x menu utama, 2x cemilan

9mo trước

si kecil lahap makannya bun? anakku makannya dikit banget bun..banyak yg dilepehin

sama bun anakku juga masih 2x makan

Ikut nimbrung