ketuban rembes berbahayakah lahiran normal?

Hai bund..ak mau curhat ni... Sy ketuban rembes dr uk 27 week... Dan skrng sy sdh 32 week... Kmren kontrol ke dokter...kata dokter sy tdk bs lahiran normal..karena beresiko tinggi ... Pdhal sy sdh berharap banged bs lahir normal... Skrng sy lagi proses suntik pematangan paru...krna rawan prematur... Apa bener bund? Sy gk bs lahir normal? Adakah yg mengalami kejadian seperti saya?

44 Các câu trả lời

waktu anak pertama saya bund, usia 7,5 bulan tepat tgl 7 desember jam 2.30 saya rembes ketuban bun banyak bgt. jam 3.00 dini hari langsung ke RS. ternyata sudah pembukaan 2 bund, karna belum waktu lair dan sama dokter di pertahanin bun dgn suntik matang paru². di suruh badrest di RS tidur miring dan banyakin minum air. dari tg 7-12 saya di opname bun. setiap waktu ketuban masi rembes. all aktivitas di tempat tidur rs terus. dan alhamdulillah pas tgl 12 Desember jam 11.00 dokter bilang jika sampai pagi tidak ada pembukaan pagi jam 06.00 tgl 13 baru mau di lakukan tindakan SC, dgn segala mental yg kuat bund. alhamdulillah jam 11.30 kurang balik ke ruangan aku dan suami optimis buat normal tiap detik adiknya diajak ngobrol. jam 12. langsung pembukaan 9 bun. tepat jam 12.12 tgl 12 Desember dia lahir normal bund. alhamdulillah seneng bgt. meskipun dia harus di nicu selama 10 hari.. bund yang semangat yaa bund. apapun jalan lair pasti yg terbaik. adiknya selalu diajak bekerja sama bund untuk kebahagiaan bersama. 😔 jadi sedih, tp semangat ya bundaaa.. 🌻

pas usia kandungan 8 bulan ketuban rembes,krna sampe usia 7 bulan kerja di catering yang kerjanya berat pagi malem, langsung dirawat suntik pematangan baru tranfusi3 kantong krna hb rendah, akhirnya mau ga mau bedres apa apa di kasur rumah sakit dari mulai makan, bak, bab, semuanya. akhirnya membaik, boleh pulang asalkan bedres sampe rumah bukannya bedres malah disuruh apa apa jalan lah ini lah itu lah aku ngga gagas aja. yang penting bedress. alhamdulillah setelah dengerin anjuran dokter dan tutup telinga kanan kiri ke orang2 yang pada ngeyel sok sok an tau. anak aku lahir normal usia 9 bulan maju 12 hari dari hpl. yang penting kontrol berkala kalo misalnya gerakan janin aktif , air ketuban masih oke ya alhamdulillah. tpi klo misalnya kta dokter harus operasi ya SC aja bun jangan ngorbanin keselamatan calon bayinya karna dokter yang lebih tau.

saya dlu jg gtu bun. lhir prematur. khmilan 32w dan trnyta hrus rwat inap. dan udh pmbukaan 1. dksh obat pnhan kontraksi, supya ga lhir dlu si ddenya. plus suntik utk pmtang paru² janin. wspda klo emg dedenya udh mau kluar sblm wktunya. alhmdlh ketubannya ga ngalir lg. krna sya jg dksh obat utk ISK. minum air minimal 3Liter. sminggu kemudian balik kerumah. eeeeh keulang lg kejadiannya. jd balik lg krmh skit lain. krna cairannya mkin byk. drwat lg, dksh obat pnhan kontraksi dll. ga mempan bun. bsok paginya trnyta udh pmbukaan 5. obat pnhan kontraksinya ga mempan. akhirnya di induksi. lahir scra normal. tp ketuban udh abis.. bhaya itu soalnya klo ktuban udh abis. jd anak lgsg di observasi dlu ke ruangan lain. anak hrus di rs slma 10hr. alhmdlh skrg anakku udh 1taun... semangat mom.. semoga sehat sllu ya dde dan ibunya

4y trước

1.7kg bun

dulu sy tidak ada gejala apa² semua normal, tapi dokter menyarankan jika ingin lahiran normal harus lahir dalam seMinggu ini (padahal belum lewat HPL) dan karena sy juga berharap bisa normal akhirnya diforsir jalan kaki yang akhirnya ketuban pecah dini, dan langsung disuruh SC, JADI dari pengalaman itu skrg lahiran normal atau SC ,sama aja Bun yang penting bayi selamat. intinya jangan panik, jgn stress, lahiran SC pun aq enjoy

sayaa bun, ketuban rembes sejak usia kandungan 33 week sih bun sampe usia mau masuk 36 week akhirnya pecah semua dah ketubannya akhirnya dan langsunv ke rs pematangan paru besoknya sesar mau normalpun katanya 50% berhasil 50% nggak jadi imbasnya ke dedenya karna dede komdisi didalem udah lemah. dan akhirnya saya sc dari pada yang dinanti nanti kenpaa kenapaa. jadi mending cari aman aja bun asal semua yang terbaik untuk debay

kemaren tetangga saya juga kayak gitu bun,,, akhir nya di usia 34w harus lahiran SC. dan BB bayi 2,2 waktu dilahirkan dan harus tinggal di RS selama beberapa hari untuk mematangkan paru2 nya... tapi sekarang alhamdulillah sudah boleh pulang ke rumah dan sehat semua. apapun lahiran nya dituruti saja bun... yang terpenting keselamatan bunda dan bayi yang utama... semangat bun...

bisa brthan cm 40w,itu diksh obat penguat smpe hamil 8bulan dan sblm nya pernah di rujuk RS pas pertma kali di tau hsil ketuban rembes...SM banyak2 minum air putih hangat...smpe mual sendiri minum air,cz kt dokter biar ketuban yg kluar bisa trganti Krn Qt bnyk minum...

4y trước

oooo gitu... makasi bunda info nya

saya kemaren waktu 38w juga ketuban rembes dan posisi bayi blm masuk panggul. sama dokternya langsung disuruh rawat inap. induksi 24 jam cuma bukaan 1. akhirnya harus sc. gpp bun ikutin saran dokternya aja yg penting sehat dan selamat ibu sama bayi nya

4y trước

aku jg waktu itu ngerembes Bun cuma emng udah waktuny lahirna tapi blm ada pembukaan allhmadulilah bisa melahirkan normal

Kmaren sy jg ketuban rembes tanpa sadar di 32w auto cuss opname tindakan pematangan paru" alhamdulillah msh bisa dipertahankan dan tiap periksa dibilang ketuban bagus.. skrg 36w4d dan bsk sy mutusin sc krn sy uda gakuat soalnya sy hamil kembar..

4y trước

Klo bidan dan dokter kmaren nanya emg ibuk habis ngapain? Pdhl sy gk kegiatan berat paling ky cuci baju, jjp hampir gapernah cuma dalem rumah aja ya ke kamar ke dapur ke KM gt, nah pas kejadian itu kamaren nya sy geser-dorong kasur bed single sama pagi nya sy jjp di halaman rumah ee malam abis isya kejadian itu.. lg duduk santuy tiba" perut kenceng disertai sakit tak tertahan sampe sy ambruk ke kasur tau tau daster basar sampe ke kasur.. manggil bidan gaberani tindakan suruh langsung rs aja..

mungkin kalo UK nya udah 38-39 bisa lahir normal dgn induksi, tapi ini UK nya masih 32 sangat beresiko untuk janin lahir normal, sekarang terserah ke yg punya kehamilan nya aja mau pilih ego lahir normal atau pilih sc demi anak.