Bayi dan makanan nya

Hai bund, adakah disini yg ngasih si bayi bubur cair atau mpasi umur 5 bulan atau sebelum 6 bulan??

38 Các câu trả lời

Saya usia 5bulan tapi atas rekomendasi dokter anak mom. Kenapa kok boleh???awal bulan kemarin waktu vaksin dedek ditimbang berat dedek 6kg menurut perhitungan dokter berat segitu tergolong kurang apalagi baby saya cowok. Sebenarnya baby saya udah dibantu sufor itupun juga atas saran DSA tp tyt kurang maksimal. Untuk mengejar kekurangan akhirnya disarankan MPASI. Sementara ini si dedek saya kasih MPASI puree alpukat mom, dia gak mau bubur fortifikasi. Untuk BABnya gmn??lancar tidak sembelit, tidak pula diare. Saya sekedar sharing pengalaman ya mom tidak bermaksud menjerumuskan. Kalo untuk case bunda coba dikonsultasikan ke DSA dulu, kalo memang berat badannya cukup alangkah baiknya menunggu usia si kecil 6bulan sesuai anjuran WHO. Karena di usia 6bulanlah pencernaan si kecil sudah siap menerima MPASI.

2y trước

sama bund anaku 5 bulan setengah udah mpasi tapi atas rekomendasi dsa aku ga berani asal kasih, karna bb anaku turun drastis waktu itu

iya saya udah kasih pas umur jln 5 bln karena tiap mlm nangis terus karena lapar dan asi saya gak mencukupi. stlh saya coba suapin dianya lahap banget. ya gak boleh bnyk" cuma buat penunjang aja biar tercukupi dan gak nangis" lg. kita tau mnurut kesehatan seblom 6 bln itu gak boleh dikasih mpasi tp liat situasi dan takaran yg akan dikasihkan untuk si bayi karena yg sudah kita tau pencernaan dia blom bisa mencerna dgn baik untuk jenis mknn. Anak saya umur 2,5 bln udah bisa ngomong mamam. Jd klo dia lapar dia akan bilang gitu tp semenjak kebutuhan asinya kurang meskipun udah dikasih asi kadang masih rewel nangis minta mamam terus makanya saya mencoba untuk suapin dia bubur cair.

sebaiknya jangan bun, karena pengalaman ku selama kerja di RS dulu banyak bayi yg belum 6 bulan di kasih pisang/bubur sun akhirnya gabisa BAB dan perut nya membesar trs di bawa ke RS sudah tidak tertolong lagi, ada juga pengalaman teman saya anak nya umur 4,5 bulan sudah di beri makan, selama 3bln ke depan gpp cuma pop nya aja yg keras trs lama" berubah warna dan tekstur katanya kyk poop nya orang dewasa, rewel dan muntah trs akhirnya di bawa ke spesialis anak katanya infeksi usus dari dulu baru ketahuan sekarang

kalau aku nunggu 6 bulan aja bund. selain waktu yg pas untuk bayi, sekalian siapin emaknya. kan hrs dipikirin jg buat mpasi bubd biar kecukupan gizi anak tercukupi. kcuali kalau makan bubur instan. krn kan dri yg saya baca klw yg dibutuhkan oleh bayi mpasi itu lbh banyak kandungan lemaknya. trus proteinnya. kalau serat itu blm trlalu perlu bayinya. jdi sekalian nyiapin pengetahuan emaknya jg

ibu . plis d pilah2 lagi ya komen d bawah tidak semua bayi akan baik2 aja dikasih makan d bawah usia 6bulan . klo memang pnasaran dan maksa banget pngen buru2 mpasi silaturahmi dlu ke dokter anak cek dlu anaknya apa sudah siap makan atau engga kriteria anak siap makan bukan cuma d lihat dr dia tertarik liat makanan aja tp organ pncernaan dalamny juga harus siap

ga ada. kenapa mau dikasih makan usia 4 bulan? karena udah keliatan pengen makan? tau dari mana kaya gitu? anaknya ngomong sendiri ga? anak saya sekarang usianya 4 bulan, tiap saya makan pasti ngeliatin tp saya sayang anak saya, jd bakal saya kasih makan nanti 2 bulan lg

3y trước

Berati setelah usia 6 bulan ps itu ya bun (usia bayi 6 bulan 1 hari)??

aku bund, tapi aku konsul dulu ke DSA. karena BB anaku rendah jadi di darankan Mpasi dini. biar ga kekurangan zat besi. soalnya anak kedua asi ku cuma keluar ampe 2bulsn doang, abis itu udah ga keluar lagi. dikasih sufor naik BB nya seret, trus aku konsul ke DSA disuruh ganti sufor dan boleh Mpasi dini.

klo kata dsa mulao dr 4 bln udh bs dikasih tapi ada syaratnya bun.. BB anak dibawah garis merah.. klo anknya BB bagus berarti gizinya terpenuhi jadi 6 bln baru dikasih mpasi.. krn klo dh 6bln gizi dari asi kita sudah tdk menucukupi buat baby

3y trước

coba install aplikasi primaku aja nanti masukin data2 dedenya bun nanti ketauan perkembangan anak kita

anak saya baru 5bulan18hari skrg tapi dari 1minggu kemarin udah di kasih makan pisang buah naga setiap hari lebih ke pisang si yg tiap hari dan gabanyak ko kira2 bahaya ga ya apa boleh2 aja...mohon pencerahannya😇

3y trước

Mungkin pure apel campur asi/sufor sedikit lebih bagus mom tapi dikukus dulu dan disaring biar lebih lembut

anak saya sudah saya kasih makan sejak usia 5,5bulan, itupun krn saran dokter krn BB bulan sebelumnya naiknya kurang dari standar target yg di buku KIA, dan Alhamdulillah anak saya oke 2 aja bunda 🥰