Rambut rontok setelah melahirkan

Hai bund,ada yg sama ga habis melahirkan rambut rontok parah??? Setelah lahiran rambutku semakin hari rontok nya makin parah. Padahal waktu hamil rambut aku sehat-sehat aja gaperna rontok. Yg awalnya tebel skrg jd tipis, udh potong bondol juga tetep aja. Gimana ya bund biar ga makin rontok?? Terus kira-kira sampai kapan rontoknya?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

Minum vitaminnya trs, mom Folamil Genio, BM, itu bagus bgt buat menutrisi badan pascamelahirkan + menyusui Saya juga rontok bgt pas abs lahiran anak pertama, lalu anak ke-2 ini minum vitamin trs, alhamdulillah jauuh bgt rontoknya ga kaya dulu sampe pitak2

pas anak ku usia 2 bln rambut ku rontok parah, udah pangkas pendek pun sama sampe pitak rambut ku. asal bangun tidur pasti ada ritual gulung rambut yg rontok di bantal. pas anak usia 6 bln berangsur berkurang rontok nya

aku pas anakku umur 4 bulan, skrg udh 6 bulan makin menjadi2 rontoknya terpaksa aku bondol rambutku. lumayan berkurang tapi masih rontok. irit sampo juga si

memang gtu bun, aku sampe skrg rontok tp ga sebanyak waktu menyusui.. kl aku emg ga dirawat extra jg sih cuma shampoan aja

aku hamil yang sekarang rambut rontok Bun kalo sisir aja wah itu rambut pada berjatuhan... apa wajar kali ya

Rata2 emng begitu bun, namanya postpartum hairloss.. nnti biasanya akan mereda pas anak mulai 8bln-1thn

1y trước

Mereda atau ngga juga tergantung konsumsi kalsium bun, aku dlu rontok dr anak umur 4 bln baru berhenti pas anak mau setahun, selama itu aku hnyak konsumsi suplemen kalsium, minum CDR tiap hari. Lumayan sih berkurang. Suamiku dlu juga ngga ngebolehin aku potong rambut, tp aku liatin ke dia rontoknya kya apa, trs ku bilang juga km yg beresin rambut2 aku yg jatuh dimana2, aku liat rambut berserakan d rmh juga makin stres, yaudah potong sendiri ke salon model jimin BTS udh bondol banget, pas suami liat dia ngga marah cuma ketawa aja..

aku juga dulu sempat rontok juga bun pasca melahirkan,tapi berjalannya waktu ,normal lagi..

itu karena hormon bun, aku dulu sampe 6 bulan lebih msih rontok

bunda minum kalsium, bisa minum cdr