Tentang ari-ari

Hai bun sya mau nnya ni,wktu kehamilan saya 5 bln sya USG trus kata dokter ari-arinya turun kebawa shrusnya posisi yg bagus itu di ats,trus dikhamilan 8 bln saya blum usg lgi bun.buat bunda yg tau apa gak ada pengaruh jelek bun klau ari-arinya turun kebawan tudak pada posisinya?trims

17 Các câu trả lời

Saya kemarin sempat gt bun, pas 5 bulan placenta di bawah gak nutup jalan lahir sih. Cuman suruh sering sujud karena posisi dede juga masih sungsang. Trus pas kontrol usia 6 bulan usg lagi Alhamdulillah katanya udah diatas, pas 7 bulan usg lagi katanya agak kebawah tapi ga nutup jalan lahir. Setiap kontrol itu dengan dokter yang beda² kebetulan. Tapi semuanya bilang kalo emang ga nutup jalan lahir masih bisa lahiran normal.. yang jelas itu perlu dipantau, karena kadang plasenta dibawah juga ada efek pendarahan di TM3.

4y trước

mudah2an punya sya bisa kmbli normal ya bun,mau usg uangny lgi gak ad bun

Bunda ada kluhan ga bun, misal y ada pendarahan gtu, soal y tetanggaku jga ada yg ngalamin ari" y nutupin jlan lahir waktu 7bulan kluar darah dan ga bisa jln karena kesakitan. Aku jga ari" y d bawah tpi kata dokter y ga nutupin jlan lahir dan sekrng udh 8bulan gada pendarahan klo masih 4-7 katanyasih masih bisa geser tpi klo udh 8 udh ga bisa. Smoga plasentaku jga ga nutupin jln lahir biar bisa lahiran normal

4y trước

Klo gtu ga di nyatakan plasenta vrevia bun, aku jga plasenta y d bawah tpi ga nutupin jln lahir waktu priksa di rs kata y msih bisa lahiran normal, soal y klo ari" nutupin jln lahir itu umur 7buln udh harus sesar pengalaman tetanggaku bun yg smpe jln ajh gabisa dan klo mau apa" harus d kasur kencing sma bab ajh d kasur gaboleh gerak

Itu placenta previa namanya bun, kondisi placenta dibawah dan menutupi jalan lahir, biasanya rentan pendarahan, dan kebanyakan hrus di caesar. Smoga lancar lahirannya bun, dan letak placentanya bsa normal ga nutupin jalan lahir ya..

4y trước

amin mksih ya doany bun.mudah2an tetap bisa norma

ari-ariku nutup jalan lahir dari usia kandungan awal.. skrg, sudah usia kandungan 7 bulan, dia bergeser ke samping.. afirmasi positif.. di ajak ngobrol bun ari-arinya.. untuk bergeser.. posisi diatas..

4y trước

gak ada yg gak mungkin.. mereka semua Allaah yg ciptain bun, tergantung gimana kita berdaya, dan berpositif.. buktinya ari-ariku sudah bergeser.. yuk bun belajat berdayakan diri kita, persiapan menjelang melahirkan.. aku baca buku, dan sering mampir di ig nya bidan yessi.. ig: @bidankita

aku dari usia kandungan 5 bualn ari² dibwah ..udah nginjak 29 mingggu masih dibwah . kemungkian SC yang penting ga da pendarahan .yang ditkutin lahir prematur kalau placenta previa

4y trước

bikin bpjs aja bun

tkutnya nutupin jln lahir bun jd gx bisa lahir normal.. klo bisa usg lagi biar bisa liat posisi msi d bwah atau udah brgeser biar nanti gx khawatir lahiran normal

4y trước

iya bun,wktu itu si disruh rajin nungging biar ari2nya mau bergeser

sma kya aku bun kmren pas 6 bln ari"ku dibwah trs sma ibuku dipjt sma dkun bayi tpi nie blm usg lgi udh diats ap blm soalnya klo dibwah rasanya ga nyaman

4y trước

amin mksih bun doanya

Harusnya di pantau terus bund, usg deh. Kalo nutup jalan lahir gak boleh lahiran normal. Aku dulu plasena di bawah tapi semakin lama semakin naik

4y trước

Saya juga sering pake motor ko bund, tapi makin lama makin naik, akunya sering knee chest jadi naik plasentanya

Saya 23 minggu plasenta letak rendah. Alhamdulilah pas 31 week letak udah normal. coba usg lagi bun. Siapa tau udah pindah posisi

4y trước

Gk ngeflek bun alhamdulilah.

Hallo bun saya juga ari2 dibawah kt dokter harus sc, terus jgn bnyak bergerak bisa mnyebbkn pendarahan gtu sih doktr saya blg