Sufor rendah laktosa

Hai bun, sy mau tanya. Baby sy usia 5bulan bru pertama x minum sufor. kira2 ini rendah ga ya laktosanya? apa ada merk yg lain? kbtulan sy beli s26 promil

Sufor rendah laktosa
1 Trả lời

Apakah bayi bunda intoleril laktosa ???? Karena Pada dasarnya semua produk susu formula terdiri dari kumpulan nutrisi utama, yaitu protein, karbohidrat, lemak, vitamin, dan mineral. Namun, yang membedakan adalah jenisnya. Contohnya, produk A memakai protein jenis whey, lalu produk B memakai protein jenis casein, sementara produk C menggabungkan keduanya. Pastikan di kemasan susu ada tertulis bahwa produk tersebut cocok untuk dikonsumsi bayi baru lahir. Untuk bayi baru lahir dan masih di bawah usia satu tahun, sebaiknya pilih produk susu formula yang berasal dari susu sapi. Langkah selanjutnya adalah memperhatikan jenis protein yang digunakan. Protein susu sapi terbagi dua, yaitu whey dan casein . Jenis whey lebih direkomendasikan untuk bayi baru lahir karena dianggap lebih mudah dicerna. Namun Anda bisa juga memakai produk yang menggabungkan keduanya. Tapi ingat bahwa komposisi whey harus lebih tinggi daripada casein . Biasanya rasio antara whey dan casein sekitar 60:40. Rasio itu setara dengan kandungan protein pada ASI. Teruskan penggunaan sampai bayi berusia satu tahun. Jika Anda merasa bayi tidak menyukainya, Anda boleh mengganti merek yang lebih disukainya, sebaiknya setelah berkonsultasi dengan dokter. Anda juga bisa menggantinya jika bayi Anda mengalami diare, lemas, atau muntah. Segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.