gendong paksa

Hai bun. Suka agak kesel ga sih bun kl kita berkunjung rmh mmh mrtua anakku bru 1 thun trus klo k rmh mmh mrtua kn pngn ngegendong anakku pas posisiny lagi d gendong sma ak. Trus anakku kn kenceng gapngn d lepas dr ak ibuny sndri trus sma nnek ny di paksa lah awlnya s lh nangis jrit2 ..ak jdi kasian sma anak ak tp aku juga ga enak kn krna mmh mrtua pngn bnget ngegendong krna jrang ktmu. Tp dlam hti mah perasa gedekkk bngt mh iya.. Apkh anakku bkln nglamin trauma kah bun?

15 Các câu trả lời

sama bun kya mertua q dulu gendong paksa kangen mungkin ma cucunya yg jarang ktmu..pdhl kga mau ttp di paksa sampai nangis sesegukan.. q sih welcome aja krna ada yg gantiin gendong tp anak q nya ga mau dari bayi seperti itu ga mau di gendong neneknya ga tau knpa nangis trus.. dan smpe umur anak q skrng 3 thn lebih ttp ga mau ma neneknya tkut kta nya..lebih mau ke kakeknya krna kakeknya ga pernah maksa.

anak kan juga darah daging orang tua dan mertua kita. kalo gak ada mrk anak kita blm tentu ada. bersyukur aja, mungkin udh saking rindu gak ketulungan jd kaya gitu. kalo hal² kecil kaya gini gak perlu di masukin hati kecuali smp bikin anak celaka mungkin wajar ada rasa kesel. suatu hari kita juga akan jadi nenek pasti nanti akan ngerasa hal yg sama.

seharusnya bunda jadi ibunya harus sering" bicara ke anak apalagi kalau ketemu sama ibu merrtua ngomong gini ke anak "dek/bg itu nenek mau gendong udah kangen sama adek/abg,mau ya digendong nenek" biar pas neneknya mau gendong si anak ga nangis dan kita pun ga kesel sama mertua gara" dia anak jadi nangis.

sering kok aku liat yg kyk gitu, kesannya merebut. pdhl itu saking kangennya. diantara sodaraku cm adekku pas yg deket tinggalnya ma ortu, tiap tak telp pasti ibuku lg dirumah adekku, krn adekku punya anak kecil. anak nangis, itu krn kaget aja. trauma? ntr klo udah ngerti kadang2 malah nempel ke neneknya

Km hrs ngenalin kebiasaan anakmu ke mertua mu.. contoh “anakmu ga bisa kalo dideketin tp cuekin aja nanti anakmu yg ngedeketin” nahh poin itu yg km sampein ke mertuamu, jadii.. anakmu dan neneknya saling paham, sambiiiill kamu jg kasih pengertian ke anak buat ngenalin dia ke nenek nya..

sering² aja mak biar anak gak trauma, kan bagaimanapun itu neneknya, kangen kali ama cucunya.. alhamdulillah masih mau di gendong sama mertua walaupun nangis banyak mertua² diluar sana yg ga peduli sama menantu dan cucunya bersyukurlah mak

4y trước

nah itu mak, kebanyakan juga kan yg ngeluh ga di perhatiin mertua

ga akan trauma, cuman caranya aja yg salah. harusnya kalau mau gendong tunggu dulu pake cara halus. misal bundanya turunin anaknya dulu. atau nak nih nenek mau gendong katanya kangen. gitu sih yaa Bun harusnya

biasa aja bun mungkin krna ank nya gk pernah ketemu neneknya jd perlu adaptasi bun klo dh terbiasakan jd akrab sama nenknya bun

kalo aku berniat gamau mempertemukan anakku dengan keluarga suami, sakit hati aku dibuatnya Bun udah fatal banget menurutku

Bisa trauma Bun. Coba bilang ke mertuanya kalau ajak anak bunda pelan2. Biarkan perkenalan dulu. Nanti juga mau kok.