pemberian vitamin pada anak

Hai bun! Skrg baby Al udh 7m, sejak bapil dia susah banget makan, aku udh coba berbagai menu tp ttep aja susah. Paling kl makan cmn abis 1,5sendok org dewasa, udhmah susah bgt naikin bb nya krn gen dr ortunya juga cile?. Wlpun anaku sehat&aktif bgt klo liat badannya yg kecil tuh suka jd omongan tiap posyandu kok gini kok gitu lah kadang suka sedih, jd ada mikir aja gtu anaku badannya harus berisi. Huhu Bidanku nyaranin buat d kasih vitamin aja, waktu konsul ke dsa dikasih vitamin apiyalis drops. Apakah bunda pernah mencoba vitamin tsb ke anak bunda? Dan bagaimanakah hasilnya? Ataukah ada saran lain buat naikin nafsu makan anak selain pemberian vitamin?

2 Các câu trả lời

Q pake apialys waktu baby 6bulanan emang bb naik lumayan 700gr sebulan, hbis itu q stop krn skrg mulai tahu rasa makanan (apialys gak ngaruh lagi) jd harus yg enak n dia mau, babyku tipe bosenan, jd kalo makan bsa 3menu dlm sekali makan, misal 12-15suap maem nasi ayam opor(menu utama), 8suap nasi tempe mendoan, trus 3/4 buah pisang dingin kluar dr freezer 1/2 jam, ribet ya bun tp ya gtu demi anak mau makan, mah apa aja, klo dtyruti ya gtu paling 10 suap mangap habis itu sambil ngamuk2 nambah suapan lagi 😔

4y trước

Betul bun

Coba kasih cemilan alpukat bund, terus mpasinya sayurnya dikit aja proteinnya yg di perbanyak kalo bisa lebih dari 1 macam, kasih tambahan lemak seperti minyak atau mentega.. Aku selalu dpt vit. Tapi cuma rajin ngasih di awal2 aja, apiyalis aja masih 1/2 botol g tak kasih lagi, kebetulan anakku penyuka jamu jadi tak kasih jamu aja Semoga membantu

4y trước

🤗