KB Implan

Hai bun share pengalamanya dunk yang sudah pernah pasang kb implan, apa ada efek sampingnya?

16 Các câu trả lời

Setyap KB pasti ada efek samping nya masing masing kalau menurut saya sih 😅 ( maaf bukan ngajarin ) Pengalaman saja kb suntik 3 bulan pdahal cuman sekali doang suntik nya mah , Tapi mungkin Kehendak ALLAH juga nunggu punya baby nya 2 thun nikah . Trus bibi saya sendiri pasang KB yang di msukin ke mis V nya ituloh apa namanya . Pas berhubungan badan ama suaminya pas cebok pipis keluar sendiri alat KB nya ( bukan ngada ngada pengalaman bibi saya , dn tetangga cumn kalau tetangga saya mah pas lg HB ama suami nya ngerasa sakit gtuh ) Entahlah bun 😅 Mertua dan mamah saya nglarang KB katanya sebisa mungkin KB alami saja katanya . Takut kalau ngga haid kan bahaya buat tubuh bun darah kotor yang sharus nya kluar tyap bulan malah ngendek di dlem . Efek nya memang tdak sekrng takut nya nanti nya gtuh bun . Ngga tau sih bun Heheh kembali ke diri kita sendiri bunsay 😁 Mudah mudahan ALLAH jaga selalu panjangkan umurkita AMIN YA ALLAH AMIN .

2y trước

@milah kan efeknya ga cuma flek bun, kadang ada yg haidnya jadi lamaa banget, atau haidnya jadi ga teratur, ada yg jadi 2 kali dalam sebulan.. Nah itu yg bikin bingung ngenilai ini haid atau bukan... apalagi buat ngasih jatah ke suami, aku pun juga ga paham soal itu... smpe saat ini aku blm pernah kb 😅

Aku pernah pake, efeknya ga mens setahun.. akhirnya ada kista.. cm msg² org beda² efeknya. Kl aku mmg semua kb ga cocok pengaruh semua ke mens. Tp ada jg org yg cocok implan. Kl pemasangan sih gmn yg masang ya, kn pke obat bius jd ga berasa.. Malah lebih berasa dan ngilu psg iUD. Hehe harus diobok² ke ms.v Aku jg pernah psg IUD, mmg normal ke mens cm ga nyaman krna efeknya berlendir (keputihan) sebagian org ada yg nyaman dgn keputihan dan hal wajar tp kl aku No big. Jd aku putuskan tdk kB apa².. hahaha... Sejadinya aja kehendak Allah.

Efek sampingnya BB naik tapi ada yg tdk, tergantung dari masing2 orang ya bun. Perubahan pada siklus haid (bisa memajang/memendek dan haidnya bisa lebih lama atau lebih cepat bersih. Klo ada darah tinggi sy sarankan pakai IUD saja bun. KB implant ini tdk mengganggu ASI dan begitu lepas implant cepat subur kembali. Kebetulan sy bidan

2y trước

kira kira kalau haid lebih dari satu bulan wajar gak bun? setelah seklian lama gak haid kurang lebih setahun setengah, Setelah pasang kb implan(susuk).

jelas ada bun. soalnya kan hormonal tp masing2 orang beda2 efeknya. bisa haid biasa, bisa cuma flek2 tiap haid, bisa ga haid sama sekali, atau bahkan bisa haid terus atau flek2 trs. bisa gemuk juga, pemasangan dan pelepasan juga sakit dan serem. hahaha. kalau saya sama2 masang lebih milih iud yg ga hormonal bun.

5y trước

Oke bunda trmksh infonya..

Alhamdulillah bun ,aku pake implant 6 tahun seumuran anak ku yg ke 2 , sudah 2 kali pasang implant, stlah 2 bln copot implant ,alhamdulillah langsung positif lagi skrng lagi mengandung ank ke 3 ,skrng usia kandungan ku sudah 8 minggu alhamdulillah ,, bismillab aja bun insya allah aman kok 😊😊

8mo trước

bunda , maaf mau nanya kb implan haid tidak?

Saya pasang implan bun, cuma aman2 aja sih alhamdulillah gda keluhan. Bb juga ga naik, jd balik normal kayak sebelum hamil. Dulu mau pasang iud takut. Haha Kalau implan kan dibius jd ga kerasa

4y trước

Agak ngurang sih bun asinya, ga tau krn implan atau karena anak udh mpasi. Ngeluarinnya ya dibius juga kok

Saya 2bulan ini pakai kb implant bun Efeknya cuma saya skrng flek teruss Kata bidan biasanya sampe 3bulan ngefleknyaa Untuk efek yg lain sih ga ada bun Enak kok pakai implant :)

Bunda nyusuin? Klw nyusuin pake spiral aja bun enak tetap haid walau volume haidny lbh banyak dan gak mengganggu sekali pasang buat jaga 5th dan asi jg lancar..

Saya pakek kb implan bunda nggak ngrasain apa"sih cuma belum haid sampe sekarang.. Haidnya cuma setelah pasang kb itu dan kadang lengan terasa agak nyeri

4y trước

Kalo saya sih ngangkat berat juga bun kadang"tapi ya nggak boleh sering"bunda

Saya pake bun tp belum tau efeknya soalnya baru pasang kemaren pas lahiran 11mei..semoga sih gx ada bun