13 bulan makannya masih promina (???)

Hai bun, Selamat malam. Aku mau sharing plus kalo bisa kasih solusinya. Anak aku tuh udah 13 bulan pas, tapi belum bisa makan nasi, susah bgt naik tekstur. Kalo di jelasin panjang lebar kali ya, tapi kalian mungkin ngerti sebagian anak berbeda, dan salah satunya anak aku yang susah bgt naik tekstur. Aku udah nyoba berbagai menu, rasa, dan segala teori, itu semua ga ngaruh. Emam nya masih hoek aja, tapi kalo dikasih semacam promina ataupun bubur fortifikasi lain dia mau, bahkan anteng sambil duduk. Kalo misal nih ya bun. Aku masak capek, pas makan dia ga mau, padahal menurut lidah kita itu udah pas bgt rasanya buat bayi. Tapi dia ttp ga mau. Makanya kata aku dah lah daripada dia ga makan samsek gapapa aku suapi promina juga yang penting kemasukan makanan. Toh BB nya selama ini ga pernah stuck meskipun cuma makan makanan instan. Pun imun tubuh nya Alhamdulillah bagus. BAB nya juga lancarr Itupun aku engga angkat tangan, tiap hari aku pasti ngasih tekstur berupa, bahkan aku masak 3 tekstur. Dan dia maunya ttp yang lembek. Bingung aku bun. Temen-temennya udah pada makan nasi, tapi dia masih jalan di tempat.😌 Anaknya udah jalan dari 11 bulan. Bb nya normal 10KG Tinggi 75

17 Các câu trả lời

Mungkin waktunya ke dsa untuk cek oromotornya. Anak hoek saat makan dan blm bisa naik tekstur itu biasanya ada masalah oromotor bukan masalah rasa.