Pola tidur bayi tidak teratur

Hai bun, sebenarnya ini pertanyaan dari sodaraku . Jadi anaknya 2 thn 2 bln tidurnya tidak teratur . Kadang tidur jam 8 mlm tapi nanti jam 3 pagi bangun . Tidur lagi habis subuh bisa bangun lagi nanti jam 10-11 siang . Kadang bangun reweell nangis tantrum . Kadang baik baik aja . Sangat susah buat di ajak tidur siang . Gimana ya bun biar tidur nya seperti kbanyakan anak karna kan cape ya bun blm lagi paginya kerja .terus kalo siang nya bisa tidur mlm nya baru bisa tidur jam stengah 12 mlm . Mohon sarannya bunda bunda . Terimakasih

2 Các câu trả lời

ini sama persis umurnya kayak anak pertama saya, kalo mau tidur siang pake rewel dulu padahal ya udah ngantuk tapi masih pengen main. klo utk tidur malam sbnernya anak saya juga nggak mau kalo terang2an diajakin tidur, tapi sejak ada adeknya dia balik jdi gampang lagi tidurnya. tiap mau ngajakin bobok (skitar jam 9 atau stengah 10)saya bilang "dedeknya udh mau bobok, kakak mau ikut nggak?" trus dia msuk kamar sendiri. di dalam kamar terserah dia masih mau main atau guling2, ntar dia tidur sendiri (ya kadang cepet, kadang sampe sejam baru tidur 😅) kalo tidur siang saya blm nemu caranya, sejauh ini masih nunggu dia ngantuk aja (biasanya dia bru mau tidur jam 2an dan saya bangunin jam 4an) 😂😂

Kalo bunda penerapannya sendiri gimana? Pengalaman saya anak 18bulan dan 5bulan, abis makan, 15 menit kemudian udah prepare tidur. Pokoknya udah kebiasaan abis saya sholat maghrib udah naik kasur sendiri. Saya nidurin adeknya, kakak ya diem sambil mainan selimut, 10 menit kemudian tidur. Jam 5 bangun. Begitu setiap hari, kadang aja tidur paling malem jam 8, lewat jam tidurnya biasanya aga rewel, karena over stimulus

1y trước

karna itu sodara saya gak terlalu tau ya bun . cuma kalo aku perhatiin anaknya gak di ajak tidur sengantuk anaknya ajah . karna sebelumnya asi jadi kalo mau tidur cukup susuin . setelah di sapih kesulitan buat nidurin . awal2 selalu nungguin rewel karna gak tau tanda2 anak ngantuk . setelah 2 bulan ini tidurnya gak pernah baik . sebelumnya lebih parah karna anak tidur cuma beberapa jam . sekarang tidurnya sudah lumayan lama cuma jam nya tidak teratur . gimana ya bun biar bisa teratur . harus di mulai dari mana dulu?