busui payudara nyeri dan badan meriang

hai bun para busui,ada yang pernah ngalamin payudara nyeri badan rasanya meriang pegel2 sebadan ga? kalo ada bagi tipsnya dong bun harus ngapain. terimakasih banyak sebelumnya

8 Các câu trả lời

saya baru sembuh 3hr kemarin ini bund, woalah 2hr 2mlm menggigil demam panas dingin badan sebadan-badan sakit linu kepala serasa pecah PD sakit karna bengkak, keras dan merah sampe ketiak. hamdallah setelah diurut sama maparaji (dukun beranak) maklum saya msh dikampung bund, ditambah sakitpun saya paksakan buat mengASIhi, trs pagi sm malem dikompres air anget skrg udh bisa normal lagi PD nya bund.

Kompres air hangat, lekas tu pijat perlahan , keluarkan asi jika tidak nyeri boleh dbf , lepas tu kompres air dingin bund. Jika tidak mereda dn ada benjolan serta lecet segera priksa utk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut , kasian klo smpe berhari hari bisa infeksi meradang. Sakitnya luar biasa dan menganggu aktivitas. Biasanya jg butuh antibiotik sesuai anjuran dokter utk busui

Sama bund, aku awal2 belajar mengASIhi jg gtu, skg jg masih sering gtu klo kurang istirahat, muka pucat bibir kering badan meriyang greges bund.. Klo aku tips nya harus punya waktu untuk tidur bund, sama minum vitamin & susu

dikompres sama air anget, dipijet, sama disusui terus ke bayi bun.. biar PDnya kosong.. emang sakit sih, tp kemaren saya gitu, 2 hari sembuh

1y trước

oh gitu makasih bun

saya juga ngerasi6gitu di 29hr tpi saya langsung berobat soalnya GK kuat Alhamdulillah langsung sembuh sorenya

itu tanda Asi bakalan banyak bun. kompres PD sama air Anget, udah agak lebih Rileks,...

1y trước

oke bun,makasih infonya

dikompres pake air anget bund, habis itu dipijit lembut

Coba pijit laktasi bun