Dari pagi baru pipis sekali

Hai bun mau tanya wajar gak sih kalau pipis bayi warna urin nya kuning pekat ini tumben "nya biasanya normal kok? Bayi saya umur udah 1 bulan lebih, berat badan kmrin periksa blm naik", terus bayi saya suka kentut tapi udah hampir seminggu lebih gak BAB, gimana ya bun. #bantusharing #bingung#bantu jawab

Dari pagi baru pipis sekali
50 Các câu trả lời

Duh bun itu dedenya udah msuk ke tnda dehidrasi bun,, gempur asi y bun,,, lbih bnyk diksih asi sejam skli Klo bobo trs, usaha dibngunin bun Dn klo pipis msih jrg gtu.. Bru bru bawa priksa y bun biar cpat tertangani Oh iy tnda lain dehidrasi liat ubun ubunya bun cekung gak.. Trs orng dehidrasi lemas y bun gmpng ngantuk apa lg anak bunda masih sbulan yg gmpngan tdur ntar susah bedain

4y trước

itu cekungnya berasa klo di raba atau dilihat bun..,soalny anak sy klo diraba gt kya cekung empuk..tpi klo dilihat aj rata...,

Bun dsa anakku blg kalau dalam 6jam gd pipis lsg ke rs buat di infus dan ranap. Soalnya kemaren anakku sempat gamau nen dan nennya dikit, tp anakku gd tanda dehidrasi sih, urin jg kuning tp itu krn minumnya sedikit jd kata dokter hrs banyak biar ga kuning lg. Dibantu sama bundanya yg harus banyak minum yaa klau ddenya ASI

4y trước

bun anak sy klo bbo mlam jarang pipis,paling cuma 2 smpe 3x..tpi klo siang dia sering pipis...ada 10x ,..

dehidrasi bunda ...dedeknya asi atau sufor?banyakin mimiknya bun,minimal sehari harus 6x BAK. klo BAB bayi full asi itu maximal 2minggu.klo bayi sufor harus tiap hari BAB nya. klo bayi full asi dan nenen terus tp dehidrasi cb cek pelekatannya ya bun.

Anaknya full dbf bund? Coba deh perlekatannya udh bener blum, kalo sampe BBnya gak naik2 berarti perlekatannya salah. Bayi asi sampe 14 hari gak bab normal kok asal gak kembung perutnya, tapi kalo anak sufor harus periksain ke dokter

pertama, itu bayinya kurang minum. kasih asi 2jam sekali atau sering. kedua, bayi umur 1 bulan lebih itu wajar kalo kentut2 terus. ketiga, pijat ILU dan kakinya seperti gowes sepeda utk spy bisa BAB caranya liat youtube.

obat paling baik itu asi bun, jd kasih mimi sesuai jamnya makin sering makin bagus sih. kalau bobok dedenya bangunin aja buat mimi. bundanya makan pepaya biar poop dedenya lancar, kasian nanti kalau poop sampee ngeden2.

Dr pengalaman saya dan kata bidan aq Masalah pipis tu dehidrasi bun Klo jarang bab biasanya klo anak masih asing eksklusif tu gpp bun, klo da nyampe 2 minggu an trus perutnya keras tu hrs langsung ke dokter ya...

klo warna urine nya kuning pekat gitu biasanya anaknya dehidrasi,, klo mengasih digempur terus bun,, klo pake sufor coba perhatikan sudah sesuai takaran blm air sm susunya..

dehidrasi itu klo pipis nya pekat buk full asi ? toleransi BAB nya paling lama 14hari . tp klo uda semingguan ga BAB apalagi pipisnya gtu mending ke dokter aja buk

Kayanya dehidrasi bunda harus banyak asi/sufor tergantung bunda pake apa... Lebih sering di mimikin aja bunda... Kasian babynya... Kalo tdr bangunin mimikin bun