Imunisasi tiap bulankah?

Hai bun.. Mau tanya kemaren anak saya abis imunisasi BCG trus kata bidannya kembali imunisasi nya lagi 3 bulan... Tapi setau saya imunisasi itu tiap bulan kan ya bun? Gimana sih maklum new mom bun..

20 Các câu trả lời

baca buku KIA bun (Buku pink) disana ada tabelnya. dulu saya ke posyandu ketika anak usia 1 bulan dibilang bulan depan baru vaksin. pas usia 2 bulan, dibilang lagi bulan depan. akhirnya saya putuskan pindah tempat. anak saya Vaksin ke Bidan. bidannya langsung kasih Vaksin DPT-1 dan langsung polio tetes 2. krna usianya udah lewat untuk polio tetes satu. di bidan emang ad bbrp vaksin yg gk tersedia. jadi nanti vaksin ke dokter Anak aj untuk vaksin yg gk tersedia di bidan.

tergantung jadwalnya mom, ada yg imunisasi setelah 6 bulan udah ga tiap bulan lg imunisasinya.. Klo bayi baru lahir sampe 6 bulan, setau sy emank tiap bulan & itu ada jadwalnya.. Sy kmrn habis bcg, sebulan kemudian dpt hib.. Trs sebulannya lg rotavirus & pcv, sebulannya lg dpt hib lg yg ke 2.. Jd hampir tiap bulan sih mom sampe 6 bulanan..

anak aku si setelah bcg bulan depan nya lanjut dpt 1 nah ini nanti bulan depan nya lagi lanjut dpt 2 di buku pink ada jadwal nya pun , pelajari lagi . krna disitu juga ada dibuat untuk imunisasi bcg brpa bulan dan dpt juga brpa bulan

Tergantung jadwal nya bun Kalo bidan nya mungkin hanya imunisasi yg pokok aja ya (ada yg tiap bulan tapi ada yg pokok aja sih, tergantung bidannya) Kalo ke DSA tiap bulan bun Setauku sampe anak 2th tiap bulan ada jadwal nya

Inunisasi bcg itu biasanya newborn bun (anak sy pas 1 bln) jd imunisasi selanjutnya ya umur 2bln 🙄 anak sy abis imunisasi dpt 3 jd nanti lg pas 9bln campak

kalo bunda punya buku pink biasanya ada tuh jadwalnya. anak baru lahir sampe 6 bulan biasanya rutin. 6 bulan ke atas baru berjarak sampe usia 5 thn

ada jadwalnya bun, tanya lagi ke bidannya kapan jadwal yg jelas. kadangkala memang bs tidka tiap bulan, tergantung ketersediaan vaksin dll

pertanyaan saya ibu vaksin bcg pas anak ibu usia brp sebulan/sebulan lebih ? trus blang 3 bulan mksudny 3bulan lg atau pas anaknya usia 3bulan

3y trước

pas BCG sebulan lebih pas bulan juli, tapi kata bidan balik nya lagi nanti September gitu bun

aku setiap bulan bun imunisasi anak,, setiap ke bidan dikasih tau bulan bsknya dateng lg buat imunisasi lanjutannya

"Balik lagi 3 bulan" tuh maksudnya ke bidan lagi pas anaknya umur 3 bulan apa ke bidan lagi SETELAH 3 bulan? o.O

3y trước

Kalo mau sesuai jadwal yang di buku KIA, bisa cari bidan lain yang mau layanin imunisasi DPT bun