Perut terasa menonjol sebelah kanan kadang juga sebelah kiri

Hai Bun. Mau sharing nih. Aku hamil masuk 31 minggu 4hari. Baby alhamdulillah relatif stabil aktifnya. Kadang sampe perut kerasa menonjol sebelah kanan aja, kadang juga sebelah kiri aja, terus kerasa kenceng sama keras banget Bun. Gak masalah kan Bun kalo suka menonjol sebelah aja?. Kadang suka overthinking baby di dalam lagi gak nyaman apa gimana. Barangkali ada Bunda-bunda yang lain punya pengalaman yang sama, aku hamil anak pertama soalnya. Terimakasih Bun sebelumnya. #seriusnanya #firstmom #firstbaby

8 Các câu trả lời

sharing pengalamanku dulu aku juga gitu bund , biasanya di sebelah kiri .kayaknya juga sejak usia 30 mingguan . pernah waktu lagi di RS bidan lagi ngecek detak jantung kebetulan perutku begitu lagi dan dia bilangnya " ini sering kontraksi ya bu ? " aku sempet bingung soalnya baru pertama hamil , taunya kontraksi itu pas mau lahiran 🙈 memang pas USG 33 weeks dokter bilang posisinya udah terlalu turun gitu disuruh hati hati biar ngga sampe lahir prematur ,jadinya aku ngurangin aktivitas berat & ngga banyak jongkok .. akhirnya aku pembukaan 1 pas usia 37 minggu .

2y trước

iya bund, kadang aku bilangin, seenggaknya 37weeks baru silakan keluar, kasihan paru parunya masih belum sempurna, gitu bund. iya, aku usahain ngga overthinking bund... semoga lahirnya nanti cukup umur...

yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

2y trước

makasih ya Bun, sehat selalu juga bun

kalau saya tidur hadap kiri, perutnya nonjol di sebelah kanan. Kalau saya tidur hadap kanan, perut kiri yg nonjol. Saya sih mikir positif mbak, mungkin dia udah kesempitan & nyari tempat yg nyaman🤭

2y trước

saya juga mikirnya gitu Bun, kadang sampe kerasa banget gerakannya perut kerasa nyeri.

aku 31 week sekarang sama aja kaya gitu tapi aku di atas pusar keras bangett tapi kadang gk ada kemarin di cek udah di bawah tapi aku suka keras di cegukan masih suka pindah" posisi bayinya

2y trước

sama Bun ma sya allah aktip banget..

sama yang saya rasakan juga tapi keseringan sih nonjol ke sebelah kiri usia 34weeks

2y trước

iya Bun, ini perut sampe kaya gak simetris kadang-kadang.

masuk 31 Minggu letak kepala janin udah d bawah blm Bun ?

2y trước

udah nih Bun, tapi belum masuk panggul. terkahir cek pas 30 minggu kata bidannya udh turun kepala dedenya tp blm masuk panggul.

kayanya gpp bun, soalnya sy juga kadang gitu.

2y trước

bismillah ya Bun, sehat semuanya

saya juga gitu bunn, suka nonjol sebelah .

2y trước

iya kadang sampe perut gak simetris bun