Hpl USG dan hpl hpht

Hai Bun mau nanya nih, barusan aku USG utk pertama kalinya di tm 1 di usia kandungan 10 minggu, tapi pas di USG UK nya udah 11 Minggu otomatis hpl nya beda, dari bidan aku hpl 3 Desember, tapi dari USG 25 november.. itu lebih akurat mana ya Bun, soal nya aku tanya dokter nya lebih akurat USG katanya #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

15 Các câu trả lời

Halo bunda, selamat yaa atas kehamilannya. kalo dari pengalaman aku untuk HPL selama bunda haidnya lancar bisa pake hpl dari bidan bun karena sesuai HPHT.. soalnya akupun pas usg tm 1 ukurannya janinnya lebih gede jadi selisih 5 harian gtu dari hitungan HPHT, tp sampe sekarang jalan 19 minggu pas kontrol usg ke dokter ttp yang dipake HPHTnya bun untuk perkiraan HPL

Untuk sekarang jadikan HPL dr USG obgyn sebagai pegangan - 25 November. Tapi tetap mulai siap2 utk lahiran begitu masuk W37 sampai degan W40 (yaitu 25 Nov). Kalau misal sampai 25 Nov msh blm mulas, itu yg jadi patokan bunda utk cek dgn obgyn kondisi baby, DJJ, air ketuban dll. Lancar2 ya bund 😊

sangat wajar kok bun,apalagi cuma beda seminggu,lbh akurat pas usg di trimester pertama,dan kalau saran saya,persiapkan utk hpl terdekat aja dlu,artinya sekitar tgl 25 November itu,syukur2 kalau beberapa minggu sebelum itubsdh siap sgala sesuatunya

Saat USG pertama tadi udah keliatan janin belum bun? Kalau sudah ikut HPL di USG dokter aja, lebih akurat HPL di USG saat pertama kali keliatan janin.

usg katanya bund tapi balik lagi hpl hanya hari perkiraan bukan hari paksaan disini juga ada hpl pertengah april louncing maret akhir

ga ada yg akurat menurutku bun usg sama hpht beda, anakku hpl dibulan oktober tgl 8 sama 11 tau* lahirnya 19 september :v

Sama bun aku malah kalau dihitung dadi hpht hrusnya usia kandungan sudah 6mingguan tp pas usg usia kandungan nya baru 4minggu

2mo trước

gapapa. akurat usg ya bun

klo dari pengalaman saya yang baru melahirkan lebih akurat yang USG Bun. tp mungkin setiap orang beda-beda