Cek labor penting apa enggak

Hai bun mau nanya dong disini selama kehamilan ada yg pernah enggak cek labor sama sekali gak? Terus pas bayinya lahir apa baik baik saja? Apa cek labor sepenting itukah bun? Soalnya aku bingung bun mau cek labor atau gak soalnya takut disuntik ? Mohon pencerahannya ya bunda bunda sekalian?

37 Các câu trả lời

labor... laboratorium maksudnya??? ya menurut ku penting, untuk melihat kesehatan kita. hb kita urine. HIV penyakit kelamin menular lainnya. kan tujuannya untuk anak kita juga, klo hb kurang bisa jd salah 1 penyebab kita gk bisa lahiran normal. seumpama urine+ kita jd bisa atur pola makan, tujuannya ya ttep biar bisa lahiran normal. seumpama + HIV ada tindakan dan suntikan khusus untuk penanganan bayi saat baru lahir. semua demi kebaikan ibu dan anak loh... tp semua kembali ke bunda sendiri. milih yg mana

Saya menjawab tidak wajib, asal, ibu sudah melakukan cek lab sebelum menikah. Saya dan suami sudah cek lab sebelum menikah, melihat kecocokan darah utk menghindari kehamilan dgn embrio yg cacat. Jd ketika hamil, tidak sekalipun saya cek darah dll.. saya jg gk py binatang peliharaan dirumah. Jd kembali lg kondisi ybs dan lbh baik ikt aja saran spog nya ya bu :)

test lab itu penting Bun, untuk ngeliat kondisi kesehatan bunda. apakah bunda negatif sifilis HIV dan sebagainya. nanti kalo misal bunda positif penyakit itu kan akan diberi penanganan sebelum terlambat Bun buat keselamatan debay nya juga. saya hamil 35 w alhamdulilah test udah semua Bun tinggal nunggu lahir Dede nya aja

Wajib . Saya juga takut jarum suntik dan saya rutin periksa lab. Saat masuk tm 3 ternyata positif hiv. Jadi bisa cepet ditangani bun. Apalagi nanti harus sc belum pengalaman anak pertama lagi tapi allah hu alam ajah. Dan penuh keyakinan saya bisa demi anak saya karna mau liat debay

5y trước

Sya langsung konsumsi arv bun .nnti lhiran sc biar ga tertular .trus pas ank lahir diksh obat biar ga nular

Kalo ada dananya mending cek mom, gaada salahnya, klo ttg suntikan sy jg takut, ngakalinnya ya jgn diliat pas ditojosin. Dari cek labor ntar kan jd tau kondisi darah mom gmn, jd dokter bisa ambil tindakan apakah bisa normal atau sc.

Wajib cek bun.. Jujur saya juga takut sama jarum suntik, tp semua saya lakukan demi dede didalam perut. Tinggal gini aja bunda lebih sayang sama janin diperut atau mempertahankan rasa takut jarum suntik itu?

Cek bun.. Aku juga awalnyaa takut banget sma jarum suntik yo mau gmn lagi demi dede bayi bun.. Biar shat.. Pasti seorang ibu akan berkorban buat anaknya. Jangan takut bun 🤗🤗

Bunda cek lab ataupun nggak nanti ujung ujungnya bakal disuntik kok saat persalinan. Entah normal atau sc, minimal kan disuntik infus. Apalagi kalo SC suntiknya dimana mana.

Saya juga takut suntik bun ga pernah berani suntik, tapi pas hamil dan buat si dede saya lakuin. Kemarin baru cek lab ternyata ga seseram itu koooo. Ternyata biasa aja bun hihi

Penting bun, buat kebaikan ibu dan dedeknya juga, kl misal bunda ada sakit biar kedeteksi dan diobati biar gak nurun ke dekbay nya nanti