keputihan

Hai bun ...keputihan lg hamil boleh ga ya pake obat ini ?

keputihan
153 Các câu trả lời

Itu ada kandungan anti jamurnya bun. Keputihan pd kehamilan pd dasarnya normal, naah yg perlu diobati kalo keputihannya misalnya berwarna kuning kehijauan , sangat gatal, bau anyir/busuk, dll. Jd menurut saya yg juga seorang nakes, sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu kebidan/dokter. Kalo emg diresepin itu gak mslh. Ak sendiri hamil 33w, selama hamil produksi keputihan saya lebih dr biasanya, bahkan kadang2 gatal juga. Tp dr dokter maupun bidan tdk menyarankan utk memakai obat²an krn tdk tdk ada tanda² infeksi. Jd saya akali dgn rajin mengganti daleman, kdg kalo gak mau ribet d kantor saya pke pantyliner yg tdk ada wewangiannya trus rajin d ganti. Klo gatel banged sy cebok pake air + larutan detol atau betadin

Aku keputihan dari usia hamil 4 bulanan sampe puncak nya di 20an Week, sampai sekarang 35 week kehamilan, masih ada tapi udah banyak berkurang, kadang2 ada Rasa Gatal, di Kasih dokter Pake Multi Gyn, Gel yg di semprot kedalam Vagina untuk memelihara bakteri baik, lalu Disaran kan Apabila Gatal Cebok pake air Hangat Matang, yg ini bener2 Ampuh karna emang Gatal nya langsung hilang seketika... Trus aku tetep pake pantyliner, supaya CD gak basah, tapi aku Rajin Ganti, tiap BAK ataupun udh ngerasa lembab langsung Ganti Baru, emang jd agak boros Pantyliner, tapi dari pada gonta ganti CD terus cape nyuci nya hahahah... Semoga Bisa di coba Tips nya bunda bunda

saya pas hamil 32w juga keputihan yg sangat mengganggu. dokter pertama menyarankan sering2 ganti cd sama jgn sampe lembab. tp krn g ilang2 akhirnya cari 2nd opinion sama dokter di test lab dulu untuk dicari tau penyebab keputihan apakah krn infeksi atau bukan. ternyata kena isk krn pas perjalanan jauh pernah nahan pipis. akhirnya dikasih antibiotik minum. kl misal itu obat dari dokter kl bunda yakin ya dipake saja tp kl msh blm yakin krn dimasukan lwt vagina coba cari 2nd opinion di dokter yg lain. krn ada kasus tmn saya yg keputihan di 27w diberi obat yg dimasukan ke vagina tp malah jd ketuban pecah dan harus dilahirkan prematur

Wah gatau deh aku keputihan dl pas hamil kalo warna nya masih bening, trs warna putih aku cebok abis cebok di lap trs ganti celana kalo malem mau tidur ga pake celana dalam, manjur sih, kalo ga bau dan warna nya ga selain putih gpp, abis lahiran aku jamuran sesudah nifas 4bulan pasca lahiran lah karna pake celana abis cebok gt jd basah lembap pake obat itu di masukin trs dia meleleh kayak keju 3 hari selesai trs akh minum jamu kunyit,, celana nya harus sering ganti kalo keputihan gitu cebok yg bersih

Aku pernah pake cygest bun dan keputihan juga. Tp aku pakenya diresepin dokter ya karena sempat flek kemaren usia kandungan 27 week. Keputihan bagi ibu hamil normal kok selama gak mengganggu area intim dan gak berbau menyengat. Selain itu aku pakenya rektal (maaf di anus) bukan vaginal karena khawatir flek lagi... tp so far aman2 Alhamdulillah sekarang dah masuk trimester 3

Saya kmaren sempet konsul dokter gara2 keputihan juga tiap hari tapi dikit banget cuma setetes, diresepin antibiotik tapi karna gak bisa nelen obat jadinya gak jadi saya tebus daripada gak keminum, saya cari solusi lain ganti cd tipis dan pake daster terus hasilnya udah gak keputihan lagi..dan biasanya kecapekan dan pikiran juga ngaruh sih...

Saya waktu hamil TM1 juga dikasih itu sama obgyn saya karna ada infeksi jamur mom, gak bisa diobatin pake sabun kewanitaan. Aman kok, justru dianjurkan karna gak masuk ke saluran pencernaan. Usia kehamilan 6 bulan infeksi jamur saya kambuh lagi, baru dikasih obat minum karna janinnya sudah kuat.

Resep dokter/bidan g Bun klo tidak mending ga usah saya kemarin juga keputihan tanpa resep dokter ga dikasih obat sama apoteker nya karena katanya ga tau kondisi kehamilan kita gimana Jadi saya kemarin selalu jaga supaya ga lembab aja Bun terus bersihkan pakai air hangat Lumayan agak berkurang

boleh bun kalo udh parah,dulu hamil pertama iya diresepin dokter,ini hamil kedua caranya sering ganti clna dalam,trs abis dri kamar mandi keringkan miss v dulu pake tisu,jangam sampe langsung pake CD saat miss v masih basah,alhamdulillah keputihan minggat,tdinya pdhl sampe bau bikin risih

Itu diresepin Dokter, inisiatif beli sendiri atau dari Dukun? Kalau beli sendiri sebaiknya konsul dulu ke Dokter jangan bereksperimen sama obat-obatan apalagi sewaktu hamil. Kalau udah diresepin sama Dokter ya ngapain ditanya lagi. Gak mungkin Dokter bahayain pasiennya. 😐