perelngkapan baby

Hai bun... Kasih tau dong perlengkapan baby new born apa aja yg harus di beli Soalny belum beli sm sekali hehe Udh 34w padahal!!

1 Trả lời

saya bantu jawab ya bunda.. ini kebutuhan yg saya list. menurut saya sudah sangat minimal. bisa disesuaikan dengan kebutuhan bunda ya.. PERLENGKAPAN DASAR - [ ] Setelan pakaian panjang 1 lusin - [ ] Setelan pakaian pendek 1 lusin - [ ] Setelan pakaian kutung 1 lusin - [ ] Kain bedong bayi 1/2 lusin (bentuknya segiempat) - [ ] Jarik untuk gendong 3 pcs (bentuknya segi panjang) - [ ] Kain alas ompol 1/2 lusin (untuk ditaruh di atas perlak) bentuknya segiempat - [ ] Kaus kaki dan kaus tangan bayi 1/2 lusin bahan katun - [ ] Kaus dalam 2 lusin - [ ] Topi 3 pcs - [ ] Jaket / pakaian hangat 3 pcs - [ ] Popok kain 2 lusin - [ ] Bib / slabber / tadah iler 3pcs (untuk alas kalau lagi nenen) velcro - [ ] Gendongan modern 1 buah - [ ] Tas bayi / diaper bag 1 pcs PERLENGKAPAN TIDUR - [ ] Selimut 2 buah (1 yg tebal ada tutup kepalanya untuk pulang dari RS, 1 selimut biasa untuk tidur dirumah) - [ ] Kelambu 1 buah - [ ] Bantal dan guling bayi 1 set PERLENGKAPAN MANDI - [ ] Bak mandi 1 buah - [ ] Alas perlak 1 buah - [ ] Handuk 2 buah - [ ] Sabun dan sampo bayi 1 set - [ ] Washlap 2 buah - [ ] Tisu basah bayi dan kering 3 pack - [ ] Kapas bulat 3 pack - [ ] Cottonbud bayi 1 pack - [ ] Kassa steril 2 pack dan plesternya (untuk perawatan tali pusar dan membersihkan lidah bayi) - [ ] Sabun cuci baju bayi PERLENGKAPAN SKINCARE BABY - [ ] Minyak telon bayi (yg anti nyamuk) - [ ] Cream untuk ruam popok - [ ] Lotion (yg anti nyamuk) - [ ] Hair Lotion - [ ] Baby oil - [ ] Sisir bayi (yg halus kaya brush) - [ ] Gunting kuku bayi PERLENGKAPAN ASI - [ ] Pompa ASI 1 buah - [ ] Botol penyimpan ASI 1 lusin - [ ] Botol susu 1 buah - [ ] Sabun pencuci botol 1 pack - [ ] Sikat botol 1 buah - [ ] Cooler bag 1 buah - [ ] Ice pack 3 buah

4y trước

samasama 😊