Seputar bpjs

Hai bun, ijin tanya semoga direspon baik ya 1. Jadi bpjs ku dan suami udh tidak aktif . Tpi keterangannya "Tidak aktif (non aktif akhir bulan) " , apa itu berati utk bulan ini pemakaian bpjs kami maksimal sampe akhir bulan aja ? 2. Niatnya kami mau beralih ke pbu mandiri, krna sebelumnya kami ikut bpjs perusahaan tempat suami kerja. Tp krna akhir bulan mei kemarin suami udh ga kerja di perusahaan itu otomatis bpjs kami tidak aktif. Nah pertanyaannya, pas ikut bpjs perusahaan itu kan kelas 1, andai kita beralih ke mandiri ke kelas 1 tapi untuk sementara dan misal bulan besok kita beralih ke kelas 3 apa bisa lgsg aktif bun bpjs nya ? Atau hrs menunggu bbrp waktu lgi utk bisa pindah kelas ? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bpjs

12 Các câu trả lời

ngurus online lewat mobile jkn atau WA Pandawa BPJS bun. bisa cepet langsung diperbarui biasanya bayar tagihan aja. dendanya g ikut kebayar. denda ada kalo bunda ada kunjungan priksa ke RS. dan ga bisa langsung dpt perawatan di RS, Jd harus lunasin dulu dendanya.. itu pengalaman saya, waktu mertua masuk RS. karena mertua bayar BPJS selalu telat tanggal. pas masuk RS br deh kluar dendanya. jd sy lunasi dulu denda dan baru bisa akses BPJS lg untuk dpat perawatan di RS..

3t trước

alhamdulillah kalo dh beres

aku belum lama ini juga pindah ke mandiri bun, aku ngurus online lewat wa Pandawa alhamdulillah cepet juga dapet balasan, tapi aktifnya nunggu 14 hari. Oiya saat ngisi data nanti kita bakal milih kelas lagi dan milih faskes 1 lagi. Jadi pas aktif lagi langsung ganti kelas dan faskes sesuai yg dipilih

4t trước

udah lgsg aktif begitu sy bayar iuran tagihannya bun dan lgsg bisa dipakai, td sempet kebingungan tp akhirnya tlf CS BPJS nya aja. krna klo ke kantor kendala jarak jauh, keadaan lg hamil besar, dan pasti antri jg. makasih bun responnya.

Utk hal2 yg seperti ini sebaiknya langsung datang ke kantor bpjs aja bu. Takutnya ada miss informasi kalo cuma mengandalkan jawaban dari partisipan disini.

4t trước

udah beres bun. aku pindah kelas lewat apk jkn dan dibantu by CS BPJS nya 😁 . soalnya klo ke tempatnya lgsg kebetulan jarak jauh dan sy lg hamil besar sementara suami jg lg ada kepentingan. makasih bun responnya

dulu saya buat pindah bpjs ke KK suami nunggu sebulan bund... itupun prosesnya lumayan ribet. coba bunda tanya lewat aplikasi WA bpjs 0811-8750-400

saya baru kemarin ngurus bpjs punya suami dari perusahaan ke bpjs mandiri,,pindah kelas bisa langsung tapi aktif nya 14hari kerja

3t trước

langsung ke kantornya bund,,kebetulan cuma punya suami aja yg bpjs perusahaan punya saya dan anak dari awal udah bpjs mandiri,, kalo ganti hrus 1KK sama semua

nunggu 1 tahun biasanya bisa beralih tingkat

5280315