Berat badan bunda

Hai bun hamil 30week udah pada naik brapa kilo bunda2 berat badannya,aku mau minta masukan dong bun cara naikin berat badan bundanya,aku hamil 30 week berat badan baru 55kg tinggi badan 160 di bilang masih kurusan ukuran LIla pun kurang,,di suruh gemukin badan,udah makan banyak tp baru segitu..kira2 makan apa ya bun yg cepet naikin berat badan????#seriusnanya

38 Các câu trả lời

sebenernya asalkan bbj sesuai weeknya dan bundanya dengan bb segitu fit sih gausah terlalu khawatir bun. tp kalo tetep mau naikin bb, ya banyakin protein di lauk makan sm di antara jam makan ngemil yg berkalori lumayan. referensi cemilannya bisa roti, biskuit (saya prefer cracker asin), sm kacang rebus. kadang nyemil bebas kayak snack kiloan. saya pola makan gitu mulu dr awal hamil, skrg dah naik hampir 20kg wkwk. tp kalo saya pada dasarnya laperan dan kalo ga kontrol makan gampang melar tubuhnya. jd balik lagi ke kondisi fisik kita ya bun. misalkan udah dijalani seperti itu tetep ga naik, yaudah gapapa. yg penting jaga tubuh tetep fit buat lahiran nanti

aku naik 16 kilo hamil 30 week ,,, cuma aku memang disarankan naik banyak soal nya bb sebelum hamil cuma 40 kg tinggi 156 cm ,,, kira2 pas lahiran nanti bisa mentok kenaikan di 20 kg 😊 aku makan biasa aja bund makan utama 3 kali sehari cemilan buah sekali bisa mangga pisang ,biskuit hamil sekali ,susu sekali jadi 3 kali ngemil , gitu aja sih paling minum vit blackmores gold sama kalsium blackmores , oh ya aku suka ngemil ubi rebus bund hampir tiap hari 🤭

saya juga kemarin di komentarin sama bidan posyandu bun padahal sebelum nya saya usg normal2 aja. tapi bidan posyandu kenapa pada julid2 saya juga 30w baru naik 10kg bun katanya masih kurang, tfu dan lila juga kurang suruh naikin bb janin dan ibu nya. suruh konsumsi cdr dan telur rebus, trus nyemilin daging ayam sama tempe2 gitu bun katanya.. semangat bun gak apa2 asal bbj nya normal aja bun masalah bb ibu nya segitu yg penting sehat..

Tb sy 162 bb 53 d uk 31w bun. Asalkan bbj normal dan sehat insyaallah tdk apa2. Lila bunda brp memangnya? Sy awal hamil hanya 20cm, dulu bb sy hanya 41. Ini kehamilan kedua, dan hamil pertama pun jg tdk jauh beda. Selama hb dan hasil cek lab lainnya normal insyaallah tdk apa2 kok bun. Memang lila kurang menjadi salah satu indikator ibu kurang gizi, tp tdk bisa dijadikan patokan utama. Alhamdulillah anak pertama lahir dg bbl 3kg lebih.

keadaan baby gimana bun? bbj normal ga bun sama usia kehamilannya? trus ibun turunan keluarganya gimana apakah kurus atau emang ada yg gemuk? karna hal itu ngaruh bunn.. keluarga ku tipikal badan kecil jadi pas hamil ga berubah banyak, dan skrg akupun seperti ituu disaat orang lain hamil 30w keatas bb udah nambah lebih dari 10kg, aku mah belum hehehe tapi alhamdulillah ade bayi sehat dan normal semua

saya 30w udah naik 10kg bun. Gausah bun gausah naikin bb saranku mah, kalo emg bbj nya cukup & keadaan bayi sehat normal, trs bunda nya juga gada keluhan yg gimana2. Hamil tuh MasyaAllah bgt kalo BB ga naik banyak, bener deh. Konsul ke Obgyn aja bun sekalian USG, aku yakin selama gada masalah Obgyn ga akan nyuruh naikin bb bunda nya

Aq 30 weeks tmbah 4kg, tp di usg berat badan debay udah sesuai,, kata dokter sih gpp bayinya sehat, gerakan aktif lab DL jg bagus,, intinya kalau menurut aq penambahan bb ibu hanya salah satu tolok ukur kehamilan sehat bukan satu2nya,, jd drpd stress naikin bb mending dibawa enjoy aja bun biar debay juga ikut bahagia jd tmbah bagus perkembangan debaynya

jangan hawatir bund, selama debaynya baik dikandungan, semua normal gpp bund meskipun naik hanya 3-5kg saya hamil 30week BB 48 yang penting pas periksa debaynya sehat semuanya normal gak masalah dengan BB Bun tetap optimis jangan dengarkan kata orang, kuncinya debay sehat dan semua normal

Saya dri sblum hamil smpai hamil 30weeks naik 8,5 bun krn awal tmbngan cmn 50 tb 156 byk yg blg prut ny kecil tpi slagi dpriksa bbj ny bagus2 aj ya gk mslah pdhal sya sring ngemil smua mkanan masuk krn gk prnah mual sm skali cmn naik bb emg sgtu aj gtau sih kdepannya

ngemil bunda. Sya skrng 30week udh naik 15kg kurleb. Krna di trimester 2 sya udh gamual makan apa aja masuk lahap, belum lg ngemil malemnya, kadang martabak, roti bakar, gitu gitu deh bund. Minum susu dancow kalo sya.

2y trước

naik 15kg, tb 150, krna bb sblm hamil 45kg. Minum susu cuma habis 1 dus kecil aja bund. Skrng udh engga.