perut keram

Hai bun,gimana ya caranya mengatasi perut tegang/kram diuk 37minggu. Perut sya dari tadi Kya kram gtu trus sakit banget,trus kalo dedek nya gerak apalagi nonjol gitu suka sakit banget,kalo ga malu mah sya pengen nangis setiap nonjol krna kesakitan?? cara ngatasinnya gimana ya Bun biar gk sakit lagi ??

17 Các câu trả lời

Hai bunda, ganti posisi saja,, misal perut kencang waktu duduk, dibuat jalan2 aja. Kalau perut kencang saat berkegiatan, buat istirahat dulu. Debaynya dielus2 diajak ngobrol. Nanti hilang sendiri kok rasa sakitnya. Soalnya saya juga sering seperti itu. Semoga lahirannya dilancarkan ya. Ibu sama debay nya sehat selamat. Aamiin

4y trước

Sabar bun,, Mungkin si dedek lagi cari posisi jalan keluar. Saya juga sedang mengalami kok. Tiduran miring kanan kiri sakit, telentang sesak napas. Apalagi kalo malem,, subuh baru bisa tidur. Uk 38w+5d. Xixxixixi. Semangat

Pindah posisi aja bun, kemaren pas hamil si dede aku juga suka kesakitan kalo dede lg nonjol apalagi sampe tinggi banget rasanya ngilu biasanya aku ganti posisi yg tadinya miring kiri jd telentang ntar lama2 dia turun

4y trước

Bisa miring kanan bentar bun

Aku kalau lagi kram dedeknya suka di ajak ngobrol bun, di tanya kenapa lagi apa lama lama ilang sendiri sakitnya 😅

Itu konpal bun. Biasany mwndekati lahiran. Dulu saya juga gitu selama 4hr selalu gtuh seminggu kemudian lahiran.

4y trước

Bun febri: aamiin .. semoga lancar lahiran nya yaa bun 😊 Bun nopi: kalo udh mendekqti hpl itu salah satu tanda2 lahiran jg bun, tp kalo masih jauh banget dr hpl harus diwaspadai ya bun kalo sering kenceng2 gitu.

Sama bund, apalagi klo lgi tegang trus suami pegang perut trus detunnya nonjol.. Rasanya pengen nangis 😢

Itu kontraksi palsu saya juga skrng 37mgg malah jadi sering, miring kiri dan banyak minum aja.

Aku gitu jg bunn keras keram ga rata bentuknya d bawa pindah posisi kdg sakit bgt huhuuu

Aku uk 35week bun sakit bgt perut bwh sm kenceng jg apalg klo mlm jd pgn cpt2 lahiran

sama bun aku jga bgtu.. malah suka merasa bega mangka ny q kurangin porsi makan ny..

4y trước

Klo sya ini anak pertama Bun jd gatau gmna rasanya bedain sakit ini itu .hehe Aamiin 🤲 semoga lancar ya Bun ☺️

Buat tiduran miring bunda, atau ganti posisi senyaman bunda