Makanan pendamping asi

Hai bun dsni anaknya ada yang mulai mapsi nga ..? Ankq sdh mulai mapsihari kdua sdh GTM bun mnta tips donk

7 Các câu trả lời

aku juga gitu bund kmrn2, biasanya anak suka tekstur itu berbeda. jadi coba aja setiap hari dikasih tekstur yg encer trus ke kental. usahakan yg dicampur asi dulu untuk pengenalan. kalo aku pas itu bubur susu dulu, jd bisa dicampur asi/sufor ya. nanti lama2 asinya dikurangi dan bisa dilanjutkan menunya bertahap, misalkan Karbo+ prohe, Karbo+prohe+sayur, trus bisa kasih ke menu lengkap. Memang si skrg dianjurkan untuk menu lengkap, tapi tidak cocok untuk anakku pas kmrn. karena bayi juga kan masih 70% bergantung sama asi/sufor jadi pelan2 bisa dikurangi untuk pengenalan di MPASInya. Trus diusahakan nanti bundanya ikut makan juga jadi anak juga tau oh cara makan yg benar itu seperti ini dan pastinya kalo kita ngunyah anak juga ngunyah. ohiya, untuk pengenalan kalo bisa sedikit demi sedikit juga ya. jadi anak juga harus tau, setiap makan itu harus habis (tp gapapa juga kok bund, ga habis karna kita yg sudah dewasa aja masih gaabis kalo makanan yg kurang kita suka) SEMANGAT YA BUND!

2y trước

mkasih sranya bunda ...

sepertinya bukan GTM bund, kaget aja barangkali dikasih mknan yg padat.. atau teksturnya kurang cocok di bayi.. kalo ga mau mkn MPASI yg bunda bikin, coba mkn bubur fortive dulu, banyak rasa banyak pilihan.. bisa utk pengenalan rasa juga. semangat yaa bunda!!

bun ikutlt nanya . bayiku sembelit dikasih apa yah biar ee nya lancar , sejak awal mpasi sembelit . kaya cuma 4hari sekali . 3 hari sekali . pdahal makan baru 1 hari 1x sama buah 1x . udah pepaya , buah naga juga , gmn ya bun ?

2y trước

pisaang yang udah bintik2 coklat. kalo pisang yg belum mateng banget masih bnyk zat pati yg bikin sembelit. perhatiakan sayur di mpasinya, katanya wortel bagian bawah itu tengah2ny hrs dibuang krn bs bikin sembelit

semangat bunnnn, jgn lengah ya, coba trs, kalau emang gak mau, yaudah diemin jgn dipaksa, sudahi makannya, coba bsk lagi, gitu aja.. soalnya kalau dipaksa takut nanti anaknya trauma

2y trước

sama anak aku jg bgtu bund.. tp gpp gak sih bund misal msh ga mau nelen makanan jd gda makanan yg msuk pdhl udh mpasi msh pgnnya mnum asi doank. khwatir bund gmn y

GTM itu krna bnyk vaktor Bun..bisa karna g suka rasanya,bad mood, kondisi kenyang,..

jarak waktu sebelum makan 2 jam dr pemberian susu bunda..

masih adaptasi itu bunda.