Pembukaan 1

Hai bun disini ada yg punya pengalaman pembukaan 1 ke 4 lama ngga yaa? Ini aku udah pembukaan 1 dari subuh sampai magrib belum ada kontraksi intens lagi, masih jarang jarang

11 Các câu trả lời

pengalaman aku anak pertama yah Bun,dari hari Senin pembukaan 1 sampe hari Selasa udh keluar lendir bercampur darah,,dan hari rabu itu kontraksi mules ilangg tapi lebih sakit dari hari sebelumnya, tadi nya abis isya mau dibawa ke puskesmas pengen tau udh pembukaan berapa sama udh sakit bangettt,,dan sambil nunggu isya saya jongkok berdiri sama jln sekitaran rumah,,dan waktu itu saya ngerasa mules banget sama capek akhir nya mutusin buat tiduran dulu handap ke kiri,pas posisi lagi tiduran tiba tiba ketuban pecah bercampur sama darah akhirnya sebelum isya set 7 dibawa ke puskesmas naik mtor dan sesampe nya di puskesmas udh muless ga karuaan itu udh pembukaan 10,aku ngeden beberapa kali bukan keluar bayi nya tapi malah keluar berakk banyak😂dan jam 20.05 Alhamdulillah bayi aku lahir cewe berat badan nya 3295 panjang nya 50cm daput bonus plus jaitan luar dalem

tiap bumil bs beda² bund..ada lho yg sampe seminggu ru lengkap.. tp kl aku,,waktu anak pertama alhamdulillah cm sktr 4-5jam lengkap..wktu ke klinik sdh pembukaan 3 d rmh g ngrasain kontraksi tp ngeflek lgsg dan ketuban pecah waktu ngejan..

4mo trước

ndak tahu y bund,,kl aku waktu itu posisi udah di klinik,,hny boleh tidur miring ke kiri..sdh ndak boleh turun dr ranjang..mgkin krn saat lahiran itu sdh 40w1d.. pengalaman teman ada yg pakai gymball,,ada yg dibuat jalan²,,dll.. mungkin bunda² lainnya ada pengalaman.. jgn lupa siapin unt tenaganya jg bund,,pengalaman kmrn krn tgl dikit aku dah khbisan tnga (krn saat kontraksi gak kemasukan apa² slain air putih🤭) akhirnya smbil dibntu vakum dan rasanya itu wow bngt..hehe..

dulu aku anak pertama pembukaan 1 ke 2 lama seharian.. 2 ke 34 lama jga..pas 4sampai lengkap baru cepet.. bisa dihitung 2 harian klo mau lahiran. karna anak pertama pasti lama pelebaran jln lahir nya..

Selama ketuban belum pecah, santai aja bun. Saya juga dari kemarin bukaan 2, sampe hari ini kontraksi masih jarang2, padahal anak ke 4. Semoga kita semua dimudahkan & dilancarkan ya

iya bun emang kalo pembukaan 1 ke 4 atau 5 emang lama bisa seharian. kemaren aku juga gitu rasanya lama bngt, tp dari 6 ke 8 sampe 10 lumayan cepet sih cuma 2 jaman.

udh dibawa ke klinik / rs blm bun ? soalnya temenku malah 1hr stuck di pembukaan 2 tp dia lgsg ke rs. cuma krna ga nambah2 malah jd di induksi bahkan smpe 2x

4mo trước

Sakitnya sekaligus bun ga ada jeda tapi cepet cuma 2 jam aja

kalo kehamilan pertama emang jarak pembukaannya bisa lama kak bisa 24 jam lebih. ketubannya udah pecah belum? kalo belum aman

4mo trước

pengalaman ku pecah ketuban pas anak ke2, jam 9 pagi bgn tdr kasur udah basah kayak pulau deh luas gt basah air berlendir warna coklat, ke puskesmas observasi di rs bersalin dr jam 12 siang sampai 5sore pembukaan gk nambah denyut jantung tp udh gak keraba gt deh.. trs jam 11 malam mulai mules dan pinggang blkg kayak rentek tp masih bisa di bawa tdr. lalu jam 12-3dini hari itu kontraksi mulai intens, ke rs masih bukaan ke 5 observasi 10menit lgsg lengkap siap ngeden deh

aku dr bukaan 1 sampe bukaan lengkap 12jam bun

aku udh 3 hr masih pembukaan 2 g nambah2😢