Otot terasa kaku dan lelah

Hai bun. Disini ada ibu menyusui yg otot2 terasa kaku sakit dan linu gak ya? Terutama dijari2 kaki tangan, kaki sampe pinggang. Rasanya seperti selalu capek Kenapa ya Bun :(

2 Các câu trả lời

Bismillah, wajar bunda karena dalam sehari kalo ditotal menyusui secara langsung bisa berjam-jam, ditambah lagi saat anaknya mau digendong. Mungkin posisi menyusuinya kurang nyaman, bisa coba ganti-ganti posisi bunda, misalnya tiduran, gendong, atau bersandar. Pakai bantal menyusu atau duduk di kursi juga boleh. Bunda juga bisa coba lakukan peregangan sebelum menyusui, pijatan ringan, dan relaksasi misalnya mandi air hangat. Semangat bunda :)

sama bgt kyk saya bun selalu capek, leher, kaki pegal2 smua smpai saya sedia freshcare buat diolesin ketika capek