Pengalaman kb iud

Hai bun Boleh share pengalaman bunda bunda memakai kb iud Setelah kb iud periode haid bunda bagaimana Apakah saat hb ada rasa gak enak/mengganjal gitu, di posisi suami bunda pernah bertanya rasanya gimana gitu Sudah berapa lama kb iud dan sementara apakah berhasil Rasa gak enaknya kb iud gimana bun Anakku udah mau setahun tapi aku belum kb. Masih KB cabut singkong hehe tapi ya agak takut Oiya apa ada pengalaman bunda pasang kb iud gimana rasanya pas dimasukkin alatnya Terimakasih bunda yg sudah berkenan share jawabannya

13 Các câu trả lời

aku riwayat SC 2x bund pas sc kedua langsung di pasangin KB iud posisi stelah op JD sy gak tau rasanya pas di pasangin krna masih dlm pengaruh bius dan biaya.nya wktu itu di mintain 700.000 sama dokter obgn.nya .. 1 bulan stelah pasang ada benang.nya kluar karna memang posisi rahim ku agak bawah JD benangnya harus di potong .. trus untuk jadwal haid normal sih bund tiap bulan dapat sampai di usia anakku 2 tahun lebih aku mulai ngerasa agak kurang nyaman ntah pengaruh SC atau KB iud yg aku rasain tuh perut bagian bawah sering skit apalagi kalau baring trus tiba2 mau miring kiri atau kanan spontan kayak ada yang nusuk ngerasain itu hampir sebulanan JD aku putuskan buat buka KB iud trsebut di bidan terdekat pas buka bayar 100.000 dan rencana KB alami tapi namanya rejeki eh satu bulan stelah buka hamil lagi 🤭..banyak yg nanya bund kenapa gak suntik/pil/lainnya .. jawabannya yah krna Aku riwayat tumor PD JD gak di sarankan buat KB selain iud .. dan insya Allah bulan 10 sy bakal SC yg ke 3 lagi ..rncana yah pake iud lagi. . tp kalau di kasi rejeki anak cewek udah tutup kandungan aja 😇 (untuk biaya tergantung yah bund di tmpat masing2.. stelah ku cari tau kalau yg murah juga ada di pasang SM bidan skitar 150 sampai 250 )

2mo trước

pas sc di r.s apakah umum bun ? kalo aku pke bpjs jd tercover bpjs. iud nya gratis bun hhe. gak disaranin kb implan bun ?

Pake iud ga kerasa gimana gimana bun, kaya ga pake apa2 rasanya, kata suami juga sama aja ga kerasa iudnya. Tapi saranku pake iud yang bagus sekalian bun Aku pertama pakai iud itu post SC sekalian dipasang dan itu iud yang paketan sama SC akarna pake bpjs. 7 bulan kemudian aku kebobolan dan positif hamil, dokter sangat tidak menyarankan kehamilanku karena riwayat kehamilanku yang sangat beresiko tinggi apabila dilanjutkan beresiko tinggi di akunya, jdlah pilihannya digugurkan dengan cara kuretase. Setelah kuret langsung pemasangan iud lagi yang bayar mandiri sekitar 1,5jt harga iudnya aja. Kata dokter kualitas iudnya juga mempengaruhi bun. Aku ga bs pake kb lain karena hormonal. Semoga aja iud yang sekarang ga kebobolan lagi..

aku pakai iud ketika baby sudah 3 bulanan. rasa dimasukin alatnya ga gimana gimana sih, ky lg mau berhubungan tp ini dingin (karna dikasih gel di alatnya). trus setelah pemakaian so far so good sih. kl suami masih ok ok aja, karna dia support pilihan aku, dan selama berhubungan paling kalo lg bringas ya kena benangnya, tp ya bisa diakalin kok. periode haid juga tiap bulan selalu dtg. cmn mungkin frekuensi darahnya jd lumayan banyak🙏🏻. segitu aja moms pengalaman ku hehehe semoga membantu🙏🏻

1mo trước

Pakai iud apakah pas haid hari ke 2 Bun?

waktu dimasukin alat nya aku sekalian selesai operasi SC tapi waktu dicabut berasa ngilu dikit. kenapa aku cabut dalam waktu 8 bln pemasangan karena gk cocok tiap hari nge flek, kadang kalo gerak terasa nusuk di perut, ternyata pas di USG iud nya miring, muka breakout parah yg tadinya mulus kaya seluncuran kutu tapi sejak pasang iud jerawatan abiss, iud yg aku pakai ternyata hormonal. btw pas baru" pasang iud benangnya terasa bgt sampe luka punya suami. sampai akhirnya 4 thn ini gk kb, yg kb suami ajh

1mo trước

KB kondom kah Bun?

aku udah 9bulan pke iud bun. alhamdulillah haid teratur tiap bulan. cuma lebih lama klo haid bsa hmpir 2mnggu. yg lama fleknya. darah haidnya lumayan deras. pas diliati cocor bebeknya ya agak ngeri2 takut. tp pas dimasukin klo kita rileks gak berasa bun. tp klo tegang agak kerasa gtu. nyaman2 aja. tp klo di aku krna sc, gak kdang krsa mngganjal dkit diperut ntah itu iud nya atau krna jhitannya gak tau. tp nyaman2 aja kok bun. pas dipasang jg gak se ngeri bayanganku dulu😁

aku pakai kb iud wktu anak pertama lahir thn 2015 sehari setelah lahiran pasang langsung d rs saat itu petugasnya yg nawarin, lepas iud thn 2022 agak ngilu pas lepasnya soalnya aku lepas pas haid hari ketiga harusnya pas lagi haid pertama kata suamiku gak ada rasa apa2 sih thn 2023 udah hamil lagi anak ke 2 selama pakai iud gak ada masalah sih buatku cuman kram perutnya agak berasa d banding sebelumnya entah krn ud lahiran atau krn kb iud

Sy pakai KB IUD post SC bund sudah mau 1 th. Tidak banyak perbedaan sebelum dan sesudah pakai IUD. Hanya saja jumlah darah haid jd lebih banyak bisa sampai 2x lipat dari sebelum pasang IUD. Mungkin untuk yang memiliki riwayat anemia bisa konsul terlebih dahulu ke bidan atau obgyn nya. Owh iya sy juga jd lebih sering keputihan bund, harus di follow up juga nnti jika keputihannya tidak normal.

1mo trước

Mungkin bunda bisa konsultasi terlebih dahulu sama bidan atau obgyn nya.. semangattt bund

aku iud Bun, baru pasang 1 bulan... ga ada rasa mengganjal, sejauh ini nyaman2 aja... pas dimasukin alatnya lumayan kaget, agak mules dikit, tapi gak perih,, yg penting jangan tegang Bun, rileeeks... tapi sampe sekarang aku gatau wujud cocor bebek gimana, dan gamau tau juga... Pas di bidan gamau aku liat alatnya... pastinya bikin ngeri, soalnya yg buat buka Miss v cocor bebek itu🥴

1mo trước

Pasang iud pas haid hari ke 2 kah bun?

aq dulu pasang tp lama²nggak ccok diaku,haidnya jdi deres terus lama,buat HB kdang suami ngeluh,trus keputihan bayak jg berbau ngak nyaman poll pokoknya bau keputihan kdang jd minder,,trus aq lepas ps udh 3thn lbih dan alhamdulillah keputihan normal nggak bau lg dan itu pun jarang

aku kb iud uda hampir 15thn. haid biasa aja. saat hb suamiku bilang awalnya aneh karna ada benang tapi lama2 terbiasa juga. waktu dimasukin alatnya ga sakit dan cepet juga ga sampai 15 menit uda selesai. kalau mau pasang harus lagi haid sisa sedikit.