Saya boleh Curhat dong bun

Hai Bun boleh dong curhat di sini. Saya baru melahirkan 9 hari yg lalu Waktu saya lahiran saya langsung pulang ke rumah mama, terus mertuaku dn suami ku gak setuju karna saya punya rumah sendiri, Disini alasan saya pulang ke tmpt mama karna dirumah cuman sama suami, dn anak saya masih kecil usia 3 stengah th, kalok maunya mertua saya harus di rumah sendiri nanti di jagain ganti gantian mama sama mertua saya , 3 hari se x Jarak rumah mertua 1 jam jarak rumah mama 30 menit aja, sedangkan bapak mertua saya kebetulan LG sakit saya pikir nanti jadi repot kalok yg jagain saya, Kulur kilir nanti malah saya yg repot di rumah , jadi sy ttp kekeh pulang kerumah mama , tapi saya tetp ngomng nya baik dn halus ke mertua. Suami saya gak ikut jagain saya di rumah mama selama 7 hari karna suami sakit gk bisa naik motor , padahal bisa saja minta di antar teman / Kaka ipar , tapi suami saya malah bilang mau ngapain di sana , bgtu dn smpek sekarang suami saya masih ngebahas masalah ini , suami bilang : makanya di rumah sendiri, lagian sudah punya rumah lahiran pulang ke rumah mama, sering bngt suami saya bilang begitu , padahl sudah di jelasin berkali kali, alasannya apa , ya Allah sesek rasanya Bun 🥲 Makasih bngt ya buat bunda yg baca cerita ku ini🙏

1 Trả lời

ngobrol baik2 sama suami, it's ok dirumah sendiri, asal kamu mau siap siaga bantu aku, kamu siap ngga? malem2 nemenin begadang, pagi2 sebelum berangkat kerja sempetin mandiin anak, ngasih makan anak disaat aku sibuk dgn bayi dipagi hari entah karena nyusuin entah mandiin bayi atau jemur bayi, sama nyuciin pakean, minimal 4 hal itu aja deh, sanggup ga kamu? jgn salah, punya bayi disaat punya anak toddler itu bukan sekedar repot, tp resikonya juga ga main2, anak umur segitu blm ngerti, takutnya kalo kita ga full sm bayi bayinya di apa2in, anak Segede gitu self control nya masih gabisa diukur & ditebak2, Kaka saya aja ninggalin bayi nya mandi bentar pas balik bayi nya udah digendong2 sm Kaka nya, untung ga jatoh 😶